IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le resultat d'un requete dans une zone liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher le resultat d'un requete dans une zone liste
    Bonjour à Tous!
    Je sollicite votre aide pour me dépanner dans un pb que j'ai eu avec access 2007:
    En fait j'ai conçu une base de donné pour gérer le personnel avec quelques tables dont la table "Avance" (stocker les données des avances sur salaire)
    Puis j'ai créé un formulaire dans lequel on a:
    - 2 zone liste déroulante: 'lstNomSalarie' (liste des salarié) et 'lstMois' (liste des mois)
    - Zone de liste 'lstResultat' avec deux colonnes: 'date_avance' et 'montant'

    La requête devrait, en cliquant sur le Bouton "Rechercher", permettre d'afficher les 'date_avance' et 'montant' à partir de la table 'Avance' en tenant compte des selections faites sur les deux listes déroulantes: nom du salarié et le Mois

    Voilà ce que j'ai essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub rechercher_click()
    Dim sql As String
    sql = "select Avance.Date_avance, Avance.Montant from Avance where Nom_salarie = ' " & Me.lstNomSalarie.Value & " ' and Mois= ' " & Me.lstMois.Value & " ' "
    sql = sql & ";"
    Me.lstResultat.RowSource = sql
    End Sub
    Mais ça ne marche pas

    Merci d'avance pour votre précieuse aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De quel type est la donnée Mois ? si c'est un numérique pas de quote.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonsoir,

    je crois que tu as des espaces intempestifs dans ton code
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "select Avance.Date_avance, Avance.Montant from Avance where Nom_salarie = '" & Me.lstNomSalarie.Value & "' and Mois= '" & Me.lstMois.Value & "' "
    et comme signalé plus haut sans quote si la valeur est numérique.
    En fait tu voudrais trouver Dupont mais tu cherches <espace>Dupont<espace> d'où l'échec.
    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonsoir,

    je crois que tu as des espaces intempestifs dans ton code
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "select Avance.Date_avance, Avance.Montant from Avance where Nom_salarie = '" & Me.lstNomSalarie.Value & "' and Mois= '" & Me.lstMois.Value & "' "
    et comme signalé plus haut sans quote si la valeur est numérique.
    En fait tu voudrais trouver Dupont mais tu cherches <espace>Dupont<espace> d'où l'échec.
    @+
    J'ai essayé ce code sans succès! A mon avis l'erreur ne vient pas des espaces

    Pour l'attribut 'Mois' c'est du texte (j'ai mis une liste déroulante permettant de choisir le mois: Janvier, Fevrier,...)

    Merci encore...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu nous donner la liste des champs de table Avance avec leur type de données ?

    Peux-tu nous donner 1 image du contenu de ta table Avance ?


  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Peux-tu nous donner la liste des champs de table Avance avec leur type de données ?

    Peux-tu nous donner 1 image du contenu de ta table Avance ?

    Bonsoir,
    Le contenu de la table se présente comme suit:
    N°: NuméroAuto (clé primaire)
    Nom_salarie: Texte
    Date_avance: Date/Heure
    Montant: Numérique
    Mois: liste déroulante contenant les valeurs (Janavier, Fevrier,....Decembre)

    Voici une image du contenu de la table
    http://hpics.li/3a3b17c

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Suggestion pour « voir » ce qui ne va pas.

    Dans ton code, ajoute Provoque l’exécution du code
    Récupère le sql effectivement généré dans la fenêtre d’exécution. (sélectionner et <ctl> + C)
    Crée une requête en mode SQL et colle le sql (<ctl> + V)
    Passe en mode Design et tu constateras sans doute que
    soit les éléments de ta liste ne correspondent pas exactement au contenu de ta table (par exemple « Janavier » d’un côté et « Janvier » de l’autre)
    soit, et excuse-moi d’insister, tu te mêles les pinceaux dans les quottes. ( avec ta syntaxe, tu rencontrerais aussi des problèmes si le nom contient une apostrophe ex "Jean le Rond d'Alembert")

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Suggestion pour « voir » ce qui ne va pas.

    Dans ton code, ajoute Provoque l’exécution du code
    Récupère le sql effectivement généré dans la fenêtre d’exécution. (sélectionner et <ctl> + C)
    Crée une requête en mode SQL et colle le sql (<ctl> + V)
    Passe en mode Design et tu constateras sans doute que
    soit les éléments de ta liste ne correspondent pas exactement au contenu de ta table (par exemple « Janavier » d’un côté et « Janvier » de l’autre)
    soit, et excuse-moi d’insister, tu te mêles les pinceaux dans les quottes. ( avec ta syntaxe, tu rencontrerais aussi des problèmes si le nom contient une apostrophe ex "Jean le Rond d'Alembert")
    Je vous envoie la base pour voir avec moi...
    J'arrête pas d'essayer, de modifier.....(j'ai fait un travail semblable avec access 2003 et ça marchait!)

    Grand Merci d'avance

    Voilà j'ai mis la base là: [ame="http://www.megaupload.com/?d=OS4O386M"]MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service@@AMEPARAM@@Filename:</font> <font style="font-family:arial; color:#FF6700; font-size:22px; font-weight:bold;">GestPersonnel.mdb@@AMEPARAM@@GestPersonnel.mdb[/ame]

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    J'ai testé le code de ClaudeLELOUP sur ta base et il fonctionne parfaitement (je suis sous Access 2003)

    A+

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut,

    J'ai testé le code de ClaudeLELOUP sur ta base et il fonctionne parfaitement (je suis sous Access 2003)

    A+
    C'est bien ça mon pb, le code marche avec access 2003 mais pas 2007

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 04h19
  3. [AC-2007] afficher le resultat de 2 requetes dans un état
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 14h25
  4. comment afficher une requete dans une zone de texte
    Par j.homme dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 14h57
  5. Afficher un champ de la BD dans une zone de texte
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo