IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[]Taille maximale a passé dans l'url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut []Taille maximale a passé dans l'url
    Bonjour à tous,

    Voilà je voudrais passer cette valeur dans l'url ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La%2520commande%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253ENUMERO%2520PO%253C/b%253E%2520%2528%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253ENB%253C/b%253E%2520lignes%2529%2520re%25E7ue%2520le%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EDATE%253C/b%253E%2520est%2520en%2520erreur%2520ZSDG004.%250D%250AMessage%2520erreur%2520%253A%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EMESSAGE%2520ERREUR%253C/b%253E.%250D%250AOrganisation%2520commerciale%2520/%2520Division%2520destinatrice%2520de%2520ce%2520message%2520commande%2520EDI%2520%253A%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253ECODE%2520SUPPLIER%2520SGA%253C/b%253E.%250D%250AL%2527Identifiant%2520donneur%2520d%2527ordre%2528sp%2529%2520/%2520Livr%25E9%2528sh%2529%2520de%2520ce%2520message%2520%253A%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EIdentifiant%2520AG/DP%253C/b%253E%250D%250ALes%2520informations%2520texte%2520de%2520ce%2520message%2520li%25E9es%2520au%2520livr%25E9%2520sont%2520%253A%2520%250D%250A%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EINFO%2520TEXTE%2520EDIFACT%253C/b%253E%250D%250ACe%2520message%2520est%2520identifi%25E9%2520comme%2520provenant%2520de%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EDESCRIPTION%2520EMETTEUR%253C/b%253E%250D%250ALe%2520document%2520Interface%2520EDI/SAP%2520en%2520erreur%2520porte%2520le%2520num%25E9ro%2520IDOC%2520%253Cfont%2520color%253D%2527ffcc66%2527%253E%253Cb%253EN%25B0%2520IDOC%253C/b%253E.%250D%250A%250D%250AMerci%2520de%2520nous%2520donner%2520votre%2520accord%2520pour%2520param%25E9trage%2520de%2520ce%2520nouveau%2520partenaire%2520en%2520nous%2520communiquant%2520les%2520comptes%2520SAP%2520Donneur%2520d%2527ordre%2520et%2520Livr%25E9%2520ou%2520de%2520donner%2520la%2520suite%2520commerciale%2520qui%2520convient%2520en%2520nous%2520informant%2520de%2520celle-ci.%250D%250APour%2520information%2520et%2520bonne%2520suite.%250D%250ACordialement.%250D%250A
    Est-ce possible ??
    Est-ce trop lourd ??

    Merci pour vos réponses.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Bonjour,

    L'URL est limitée en taille. Bien que ce soit possible de passer une URL assez longue, c'est FORTEMENT déconseillé.

    Le mieux en ce qui te concerne, est de créer un formulaire caché, avec un champ hidden et en method POST, contenant cette valeur, et de soumettre ton formulaire par Javascript. Ainsi tu n'auras pas le problème de la limitation. A+
    K

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Note: Servers ought to be cautious about depending on URI lengths
    above 255 bytes, because some older client or proxy
    implementations might not properly support these lengths.
    Source: RFC2616 - HTTP

    Donc, pas plus de 255 caractères, ou sans garanties....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    mais au lieu de passer pleins de tag HTML dans ton url, tu ne peux pas te limiter qu'aux variables, et gérer tes balises HTML dans ton script ? ca te simplifierait la vie...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    mais au lieu de passer pleins de tag HTML dans ton url, tu ne peux pas te limiter qu'aux variables, et gérer tes balises HTML dans ton script ? ca te simplifierait la vie...
    Je n'ai pas bien compris

    Je veux passer ces valeurs à un script perl qui réalise une insertion dans une BD.

    KiLVaiDeN a dit:
    Bonjour,

    L'URL est limitée en taille. Bien que ce soit possible de passer une URL assez longue, c'est FORTEMENT déconseillé.

    Le mieux en ce qui te concerne, est de créer un formulaire caché, avec un champ hidden et en method POST, contenant cette valeur, et de soumettre ton formulaire par Javascript. Ainsi tu n'auras pas le problème de la limitation. A+
    Merci beaucoup, j'ai fais comme ça et ça fonctionne maintenant !!!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en fait, par l'url, tu fait transiter le code suivant (une fois décodé) :

    La commande <font color='ffcc66'><b>NUMERO PO</b> (<font color='ffcc66'><b>NB</b> lignes) reçue le <font color='ffcc66'><b>DATE</b> est en erreur ZSDG004.
    Message erreur : <font color='ffcc66'><b>MESSAGE ERREUR</b>.
    Organisation commerciale / Division destinatrice de ce message commande EDI : <font color='ffcc66'><b>CODE SUPPLIER SGA</b>.
    L'Identifiant donneur d'ordre(sp) / Livré(sh) de ce message : <font color='ffcc66'><b>Identifiant AG/DP</b>
    Les informations texte de ce message liées au livré sont :

    <font color='ffcc66'><b>INFO TEXTE EDIFACT</b>
    Ce message est identifié comme provenant de <font color='ffcc66'><b>DESCRIPTION EMETTEUR</b>
    Le document Interface EDI/SAP en erreur porte le numéro IDOC <font color='ffcc66'><b>N° IDOC</b>.

    Merci de nous donner votre accord pour paramétrage de ce nouveau partenaire en nous communiquant les comptes SAP Donneur d'ordre et Livré ou de donner la suite commerciale qui convient en nous informant de celle-ci.
    Pour information et bonne suite.
    Cordialement.
    Peut être aurais-tu moyen de ne faire transiter que les variables qui t'interessent (date, numeropo, ...) et d'effectuer tout ce qui est mise en forme directement dans ton script pearl...
    m'enfin, comme ca marche avec post
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ah j'aurais pu faire ça, mais en fait c'est un template de mail.
    Il y aura d'autres mails, différents, ne comprenant pas le même texte.
    Donc, le plus simple pour moi, c'était ceci.
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer le mot de passe dans l'URL
    Par lido dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 10h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2007, 12h06
  3. [FLASH MX2004] variables passées dans l'URL
    Par lozit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 20h45
  4. Récupérer les valeurs passées dans l'URL
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/08/2006, 08h24
  5. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo