IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment installer une police non standard sur un site internet ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Comment installer une police non standard sur un site internet ?
    Hello à tous,

    J'ai une demande un peu spéciale car ce n'est pas standard. Habituellement, pour les polices d'un site je mets un code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	font: 14px Georgia, Helvetica, sans-serif;
    	font-style: italic;
    	font-weight:bold;
    Cependant, j'aimerais mettre une police spéciale à un titre par exemple, de l'HelveticaNeue. J'ai bien essayé mais sans succès...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @font-face {
            font-family: "HelveticaNeue";
            src: url("../typo/hlao____.pfm")
    }
    Mon code doit être erroné. De plus, je ne comprend pas comment affecter cette police à seulement un div...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx Voir le message
    Mon code doit être erroné. De plus, je ne comprend pas comment affecter cette police à seulement un div...
    Comme avec les autres fontes.

    La directive @font-face ajoute une nouvelle fonte au contexte, en lui donnant un nom. Ce nom est désormais utilisable dans les propriétés "font".

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Okay merci des conseils. J'ai réussi à mettre une police mais avec l'extension *.ttf - On ne peut pas avec les polices MAC ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Oups pardon, j'avais pas regardé l'extension.

    Je dois reconnaître que j'en sais rien, mais pour qu'un format soit géré, il doit être géré par le navigateur.
    De là à penser que seuls quelques formats aient été retenus, au moins pour un début, et possiblement pour longtemps à cause d'autres limitations techniques ou légales...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ton aide.

    Ayant bien réfléchi, je crois c'est un peu foireux comme bricole. Le web c'est le web avec ses standards et ses contraintes, faut pas non plus en faire de la mise en page de document texte. Je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Installer une base de donnée sur un site web
    Par akcessoweb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 16h32
  2. comment installer un système d'hebergement sur un site
    Par sooprano dans le forum Domaines
    Réponses: 40
    Dernier message: 01/06/2009, 19h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 17h52
  4. Comment installer une police sous Vista ?
    Par the_magik_mushroom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo