IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Requête sur 12 mois glissant


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête sur 12 mois glissant
    bonjour, j'aimerais extraire mes données sur 12 mois glissant.
    pour cela j'ai crée 2 objets de date comme expliqué ci dessus, faut-il que je crée un objet date seul? si oui quelle formule dois je lui mettre?

    "La plage des douze mois antérieurs à une date choisie peut être obtenue à l'aide de deux objets personnels posés en condition :
    DATE1 demandée par invite et DATE12Mois calculée à partir de DATE1
    Ces objets personnels mis au point seront réutilisable dans toutes les requêtes à venir pointant sur le même univers.
    Pour créer les deux objets personnels dans l'éditeur de la requête :
    1) objet personnel DATE1 de type Date et Qualification Dimension
    Formule :
    Invite Date ( "QUELLE DATE ?" )
    2) objet personnel DATE12Mois de type Date et Qualification Dimension
    Formule :
    Ajouter mois ( [Objets personnels\DATE1] , 12 )
    Puis dans la condition de la requête il suffit de choisir l'objet Date et de lui appliquer l'opérateur Entre:
    [Date] Entre [DATE1] et [DATE12Mois]
    Les objets personnels se trouvent dans la dernière classe de la liste : Classe Objets personnels"

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    2 petites remarques :
    - tu serais mieux et surtout tu aurais plus de réponses pertinentes si tu plaçais ta discussion dans le sous-forum adapté ( ici je crois que c'est Business Objects / Deski ? )
    - tu cites une personne, pourquoi ne pas la contacter ?

    Sinon je n'ai pas tout compris, pourquoi tu veux créer un objet date seul ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête sur 12 mois glissant
    Bonjour,

    Désolée! je n'ai pas trop l'habitude des forums et je n'ai pas fait attention !!
    mais comme tu le dis je vais essayer de poser ma question à la personne que j'ai cité !!

    sinon pour répondre a ta question : il est indiqué dans la manipe a suive de "bruno2r" de creer deux objets personnels date1 et date12mois. chose faite !
    par contre il dit qu'il suffit de mettre en condition de la requête l'objet date et lui appliquer l'opérateur entre
    "[date] entre [date1] et [date12mois].
    mais dans les objets perso il n'y a que les deux objets que j'ai crée "date1 et date12 !!! faut-il que je crée un autre objet perso date et si oui quelle formule dois-je lui mettre?

    je ne sais pas si c'est clair !! et je pose peut être une question bête mais je n'utilise BO que depuis un mois et je galère un peu !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas grave, c'était juste un conseil pour la prochaine fois

    ok j'ai compris
    En fait l'objet "date" dont tu parles existe déjà dans l'univers, c'est ta dimension d'analyse, par exemple "date d'opération", "date de vente" etc ...
    C'est sur cet objet que tu vas tirer les 12 mois.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    [date] correspond à l'objet existant d'origine dans ton univers et sur lequel tu veux appliquer un filtre.

    Par exemple, si tu veux filtrer toutes les commandes passées sur les 12 derniers mois, [date] correspondra à la date de commande.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de m'avoir replacer !!!

    je vais essayer de suite merci

Discussions similaires

  1. [SQL 2008] Requête : Cumul sur 12 mois glissants
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 17h35
  2. Requête sur un mois.
    Par DGuillaume dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2009, 17h42
  3. Recherche par date sur 12 mois glissant
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 16h17
  4. Optimisation Vue sur 12 mois glissants
    Par mout1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 13h42
  5. Somme cumulative sur 12 mois glissant
    Par Ptij16 dans le forum Deski
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo