IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Génération de Nom sur fichier a plat


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Génération de Nom sur fichier a plat
    Bonjour

    Suite a la lecture du livre "BIRT: A Field Guide to Reporting"
    J'ai trouvé quelque chose a la page 83 qui intéressait

    J'ai donc voulu mettre en pratique et j'ai donc créé un petit script comme suit ci-dessous via la procedure ci-dessous que j'ai repris depuis le livre

    This procedure assumes that you have already created a flat file data source.
    1 In Data Explorer, right-click the flat file data source, then choose Edit.
    2 In Edit Data Source, choose Property Binding. The Property Binding page
    displays the flat file connection properties that you can set at run time.
    3 Choose the expression builder button to the right of Home Folder.
    4 In the expression builder, type the following expression:
    Voici mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    function DF(n) {
    return (n > 9 ? n : '0' + n);
    }
    function Mois(M) {
    var NomMois ; 
    M=M+1;
    		switch (M) {
    		 case 1:
    		 NomMois="A";
    		 break;
    		 case 2:
    		 NomMois="B";
    		  break;
    		  case 3:
    		 NomMois="C";
    		 case 1:
    		 NomMois="D";
    		  break;
    		  case 4:
    		 NomMois="E";
    		 break;
    		 case 5:
    		 NomMois="F";
    		 break;
    		 case 6:
    		 NomMois="G";
    		 break;
    		 case 7:
    		 NomMois="H";
    		 break;
    		 case 8:
    		 NomMois="I";
    		 break;
    		 case 9:
    		 NomMois="J";
    		 break;
    		 case 10:
    		 NomMois="K";
    		 break;
    		 case 11:
    		 NomMois="L";
    		 break;
    		 case 12:
    		 NomMois="M";
    		 break;
    		 default: 
    		NomMois="X";
    		 break;
    		}
    	return (NomMois) ;
    }
     
    var d = new Date();
     
    shortDate = (Mois(d.getMonth())+""+DF(d.getDate())+""+d.getHours()+""+d.getMinutes()) ; 
     
    HomeFolder = "G:/Toto/"+shortDate+"*.txt";
    Donc je n'ai rien mis dans flat file data source connection je n'ai rien mis puisque le script renvoie le nom du fichier.
    Lorsque je suis dans "Property Binding", je clique pour tester la requête j'ai "No syntax error was found in current script."
    Mais lorsque je clique clique sur ping pour voir s'il sait lire les fichiers j'ai un "ping Failed"

    Merci pour votre aide et votre retour

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sais que tu as des fonctions pour présenter les dates comme tu le souhaites ?

    Si tu n'affectes pas le HomeFolder à quelque chose, ton DataSource ne devinera pas que c'est pour lui. D'autre part le DataSource ne peut pointer que sur un dossier, et chaque DataSet vers un fichier. Enfin, quand tu fais un ping, il ne lance pas de génération et ne cherche pas plus loin que le bout de son nez donc c'est normal qu'il ne trouve pas les fichiers, il faut carrément lancer un preview pour tester le comportement.

    A lire :
    http://business-intelligence.develop...nnees_flatfile
    http://business-intelligence.develop...ation_fonction

    La fonction nécessaire (ou approximativement) à ton utilisation (à mettre dans le script initialize du rapport) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    importPackage(Packages.java.text);
     
    sdf = new SimpleDateFormat();
     
    function shortDate(date) {
    	sdf.applyPattern("MMMMMddHHmm");
    	return sdf.format(date.getTime());
    }
    Pour affecter ton chemin à ton DataSource, tu vas dans les propriétés du DataSource > HomeFolder et tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "G:/Toto/"+shortDate(new Date())

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ton retour

    Je vais tester

Discussions similaires

  1. cherche une macro de génération de nom de fichier
    Par cjpneros dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 15h17
  2. Génération de nom de fichier
    Par Respawner dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 17h10
  3. [DOM] Problème d'accent sur les noms de fichier avec mon parseur
    Par ujoodha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 21h55
  4. Génération de nom de fichier
    Par Raton dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/08/2005, 17h06
  5. Problème de noms de fichiers sur clé USB
    Par karmaki dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo