IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une partie d'un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Copier une partie d'un fichier texte
    Bonjour

    Je suis bloqué sur ma macro Excel qui permet de recopier des données d'un fichier TXT dans un classeur EXCEL.

    J'aimerai cependant recopier qu'une partie du fichier txt. J'ai donc ouvert le fichier TXT (Open) et j'ai récupérer la ligne de début et la ligne de fin.

    Maintenant j'aimerai ecrire le contenu entre la ligne de debut et la ligne de fin mais je n'y arrive pas.

    Voici un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub proc_WriteXMLTempFile(ByVal ao_file As File, ByVal ai_StartLineMessage As Integer, ByVal ai_EndLineMessage As Integer)
     
        Dim XMLfilename                                         As String
        Dim texte
     
        XMLfilename = "D:\...\XMLTempFile.xml"
     
        Open ao_file For Input As #1
        Open XMLfilename For Output As #2
     
            While Not EOF(1)
     
                Line Input #1, texte
     
     
               //Comment dire ecrit moi (Write #2, texte) de la ligne de debut (statLine) à la ligne de fin (endLine).
     
     
            Wend
     
        Close #1
        Close #2
     
    End Sub

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple théorique avec un booléen qui détermine si nous devons écrire dans le fichier #2 ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Dim blnCopie As Boolean
            While Not EOF(1)
                Line Input #1, Texte
                Select Case Texte
                    Case ai_StartLineMessage
                        blnCopie = True
                    Case ai_EndLineMessage
                        blnCopie = False
                        Exit Sub   ' optionel
                    Case Else
                        If blnCopie Then
                            Write #2, Texte
                        End If
                End Select
             Wend
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 93
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ton aide ! car dans ton exemple, il ne recopie pas le contenu entre les deux bornes ?

    Comment dire tu me copies tout le texte de la ligne start a la ligne End. Peux t on le faire en bloc ou dois-je le gérer ligne par ligne ?


    Ma premiere idée était de se positionner sur la ligne START. Ensuite a partir de celle-ci, tant que l'on est pas à la ligne END, j'ecris dans mon fichier. Mais je ne peux pas incrémenter ma ligne dans le tant que.

    Est-ce possible ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie d'un fichier texte
    Par Ladgalen dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 17h43
  2. copier une partie d'un fichier texte dans un autre
    Par Valarauko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 21h17
  3. extraire une partie d'un fichier texte
    Par Mydriaze dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 12h46
  4. comment copier une table vers un fichier texte ou le contraire
    Par kham40 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 13h51
  5. [VB]recherche dans une partie d'un fichier texte
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo