IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer zone de liste avec zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Filtrer zone de liste avec zone de texte
    Bonjour, dans la suite de mon projet je bloque à nouveau, j'ai beau essayer de m'inspirer d'un ex, je n'y arrive pas et je pense qu'il ne s'agit pas de 10 lignes de codes à mettre, mais bon !

    Pour le moment dans le sous formulaire s'affiche les articles en relation avec la sélection dans la zone de liste en haut à gauche. Jusque là c'est bon.

    Maintenant je souhaiterais que ne s'affiche dans la zone de liste les bons de dépôts du client sélectionné dans la zone de texte en haut à gauche. Et c'est le code à mettre que je ne trouve pas.

    je vous joint le fichier pour mieux comprendre.

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ceci sur AfterUpdate de ta zone de liste Lst_No_Client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Lst_No_Client_AfterUpdate()
    Me.Liste_bon.RowSource = "Select [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt], [Bons de dépôt].Date, [Bons de dépôt].[#Client] FROM [Bons de dépôt] WHERE [Bons de dépôt].[#Client]= " & Nz(Me.Lst_No_Client.Value, 0) & " ORDER BY [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt];"
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en un seul mot : RESPECT et surtout merci, j'ai passé 3 heures à chercher les bons exemples, tenter le coup et avec un ligne de code bien pensée, c'est bon.

    merci bcp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, au risque de passer pour un nul (je prends le risque ), j'ai voulu adapter le code dans un autre formulaire pour le meme genre de manip, ça fonctionne à moitié, lorsque je sélectionne dans la liste déroulante, il me demande la de rentrer la valeur avant de filter ....

    J'ai beau relire ma ligne de code à savoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource = "Select [Clients].[N° Client], [Clients].[Civilité], [Clients].[Nom], [Clients].[Prénom], [Clients].[Rue] FROM [Clients] WHERE [Clients].[Nom]= " & Nz(Me.BoxNom.Value) & " ORDER BY [Clients].[Nom];"
    je ne vois pas d'ou vient l'erreur .....

    Pouvez-vous m'aider ...encore

    merci bcp.

    PS: Ligne de code dans le formulaire CLIENT cette fois-ci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens de trouver par chance mais c'est en modifiant le genre de code je pense, ce n'est pas la modif en respectant la ligne actuelle, bref :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ListeClient.RowSource = "Select [Clients].[N° Client], [Clients].[Civilité], [Clients].[Nom], [Clients].[Prénom], [Clients].[Rue] FROM [Clients] WHERE [Nom]= Forms![Client]![BoxNom]"
    par contre, que rajouter pour qu'au lieu de taper le nom exacte, je puisse taper le début ou un morceau ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans la suite de mon projet, je viens de dans le formulaire "BON" un bouton à côté de la zone de texte N° Client ouvrant un autre formulaire "CLIENT" permettant de rechercher celui-ci. En double cliquant sur la ligne du client, la valeur du N°Client est copiée dans la cellule N° Client du formulaire "BON", à cemoment j'espérait que la zone de liste des bons de dépôts soit filtrée, hors rien ne se pace, il faut que je retape dans la cellule la valeur.

    Pourquoiiiiii ?

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Pour ton message de 10h29 :

    Tu tape ton debut de nom suivi ou précédé de '*'

    Tel que *auric*

    Ce qui t'affichera tout les Maurice / Mauricette / Clauric(oui j'invente des prénom)
    '*' = 1/0 ou plusieur Caractères
    '?' = 1 caractère ! Pratique si tu ne prend pas l'anticasse ou même plus simplement les éàçê...

    Par exemple : B?ton = te donnera tout les : Beton , Béton , Bèton ..(comme tout le monde ne cherche pas ou ne connais pas sur le clavier les touche spécial )

    -----------------------------------------------------

    Pour ton message de 11h43... pas compris .

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    désolé mais j'ai beau essayer, cela ne fonctionne pas ne faut-il pas rajouter quelque chose dans le code

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 600
    Points
    19 600
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu clore cette discussion comme tu l'avais fait :
    Une discussion = Un problème

    Puis ouvrir une nouvelle discussion pour ton autre problème ?


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 09h11
  2. Filtrer zone de liste avec début de valeur
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2010, 23h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 08h51
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2005, 16h54
  5. Zone de liste avec 2 couleurs differentes
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo