IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Accès aux éléments de la page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Accès aux éléments de la page jsp
    Bonjour,
    Voici une question assez bête... Je ne parvient pas à trouver comment accéder aux éléments contenus dans la page en cours depuis l'Action qui lui est liée.
    Merci
    Haëlle

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu préciser ta question/ton besoin ?

    Tu parles d'accéder à des éléments graphiques ? A des saisies utilisateurs ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Celà serait pour récupérer les éléments graphiques.
    L'idée étant de changer le contenu de "value" dans les <html:text> à la suite d'une action.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok alors la réponse est plutôt on ne peut pas...
    L'action n'accède pas à la jsp.

    Cela dit dans ce cas c'est juste que tu prend le problème dans le mauvais sens à mon avis : l'attribut value du tag html:text est utilisé pour une valeur par défaut (quand il trouve null). Ce tag doit plutot être utilisé avec name/property. Dans ce cas la valeur sera associé soit à un formulaire struts, soit à un bean en requete ou en session.

    => Tu doit pouvoir t'en sortir avec un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:text name="monTexte" />
    dans la jsp, et pour l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("monTexte", "le texte à passer");

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <html:form action="mandateflow_result">
    	<div class="entry">
    		<table id="searchFilter">
    			<tbody>
    			<tr>
    				<td class="cell1"><bean:message key="mandateflow.lineNumber"/></td>
    				<td class="cell2"><html:text name="test" property="lineNumber" style="width: 160px;" size="10" /></td>
    ...
    Voilà un bout de code de ma jsp, et quand je rajoute "name="test"" eh bien la page est blanche... >_<'

    j'ai comme erreur tomcat :
    Cannot find bean: "test" in any scope
    mais je ne sias pas l'interpréter...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ca veut dire qu'il ne trouve rien dans "test".

    En gros dans l'action il devrait y avoir quelque part le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("test", monBean);
    Avec monBean une instance d'un bean contenant au moins une propriété (+ les getter/setter) "lineNumber".

    Sachant qu'il te met qu'il ne le trouve pas "in any scope" puisque tu pourrais aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getSession().setAttribute("test", monBean);
    (ou dans ta page jsp avec pageContext.setAttribute(...))

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ok merci, c'est bien comme ça qu'il faut faire.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    De rien
    Penses à passer le sujet à

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux éléments d'une page web
    Par hapalemur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2015, 21h32
  2. JSP - Accès aux éléments de la ModelMap
    Par ama_deo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2010, 12h17
  3. Accès aux éléments de différentes frames
    Par metalpetsFR dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2009, 06h36
  4. accès aux éléments d'une enum
    Par aymeric__ dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 21h17
  5. [Rico] Accès aux éléments de la page de manière bizarre
    Par dodik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo