IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

sélection d'une ligne dans un listView


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sélection d'une ligne dans un listView
    Bonjour.

    J'ai un problème pour sélectionner une ligne dans un listView à 2 colonnes.
    Voici mon code :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     private void listView1_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
            {
                if (listView1.SelectedIndex != -1)
    	        {
                    textBoxLibelle.Text = listView1.SelectedItems[0];               
    	        }
            }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord bienvenue sur le forum. Concernant ton problème voici ce que je propose :

    - SI ton ListView est bindé à une collection d'objet (par exemple Personne) alors tu pourrais faire la chose suivante :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void listView1_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
    {
        Personne test = (Personne)listView1.SelectedItems[0];
        textBoxLibelle.Text = test.Name;
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En effet mon listView1 est bindé avec une base de données sql.
    J'ai une classe Facture.
    J'ai donc essayé ta solution :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                if (listView1.SelectedIndex != -1)
                {
                    Facture selectionFacture = (Facture)listView1.SelectedItems[0];
                    textBoxLibelle.Text = selectionFacture.Facture_Libelle;
                }
    Mais j'ai le message d'erreur à l'éxécution :
    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.Data.DataRowView' en type 'WpfApplicationListVieWBD.Facture'.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ha oui d'accord tu es bindé à un DataView.

    Dans ce cas je ne peux qu'essayer de deviner la solution, je proposerais ça :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataRowView test = (DataRowView)listView1.SelectedItems[0];
    textBoxLibelle.Text = test[0].ToString()

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci OBITO, Ta solution fonctionne, il faut juste mettre le bon indice de la colonne dans test[indice].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Sélection d'une ligne dans ListView
    Par Jean-Luc80 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2011, 19h11
  2. Comment forcer la sélection d'une ligne dans un DataGridView
    Par Pizza Royale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 12h32
  3. Sélection d'une ligne dans un DGGrid
    Par zarbouine dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 13h51
  4. Sélection d'une ligne dans un JTable
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 12h57
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo