IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

afficher un fichier pdf dans le jeu


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut afficher un fichier pdf dans le jeu
    bonjour

    Est ce que ce possible d'afficher un fichier pdf ou html ou word dans le jeu.
    par exemple le joueur clique sur bouton lire ,l'ecran se devise en deux, une partie pour le fichier pdf ou html,word.
    il ya t il des methode sous irrlicht qui font ça???

    merciii

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Aladore
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tout d'abord, qu'est-ce que tu veux faire réellement ?

    Si c'est juste afficher du texte que tu as stocké dans un fichier .html/.pdf, je ne pense pas que ça soit la meilleure façon de faire. Après si tu veux afficher un fichier html c'est assez simple il te suffit de parser le fichier pour en extraire ce que tu veux afficher, puis ... de l'afficher

  3. #3
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Avec .NET c'est possible, il faut procéder en plusieurs étapes:

    - Créer un WebBrowser
    - lui indiquer l'url de ta page
    - utiliser la fonction DrawToBitmap une fois que la page est chargé pour faire le rendu de ton WebBrowser dans un bitmap
    - Créer une texture à partir du bitmap

    petit bout de code pour avoir le bitmap:

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Dim MyBrowser As New WebBrowser
            MyBrowser.ScrollBarsEnabled = False
            MyBrowser.Size = New Size(1024, 1024)
     
            Dim myBitmap As New System.Drawing.Bitmap(1024, 1024, Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
     
            MyBrowser.Url = New Uri("http://www.developpez.net")
     
            Do While MyBrowser.ReadyState <> WebBrowserReadyState.Complete
                Application.DoEvents()
            Loop
            MyBrowser.DrawToBitmap(myBitmap, New Drawing.Rectangle(0, 0, 1024, 1024))
     
            'myBitmap To Texture

    plus d'info ici (avec source en C#+XNA): http://www.gamedev.net/community/for...opic_id=495203

Discussions similaires

  1. afficher un fichier pdf dans webbrowser
    Par mounir01 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2013, 08h23
  2. [QtGui] Afficher un fichier PDF dans une fenêtre
    Par Triton972 dans le forum PyQt
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2013, 07h37
  3. Afficher un fichier pdf dans un frame gwt depuis le serveur
    Par hamdi.kharrat dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 12h26
  4. Afficher un fichier PDF dans une Winform
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 21h47
  5. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo