IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl-fo] break-before et number-rows-spanned


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [xsl-fo] break-before et number-rows-spanned
    Bonjour à tous !

    Dans le xsl:fo que j'utilise, je génère un tableau de cette forme

    ____________________________________________
    |_________ | ___________ | ___________ | ______ |
    |_________ | ___________ | ___________ | ______ |
    |_________ | ___________ | ___________ | ______ |
    |_________ | ___________ | ___________ | ______ |
    |_________ | ___________ | ___________ | ______ |


    Donc vous l'aurez compris j'utilise l'attribut "number-rows-spanned" pour pouvoir faire ce que je souhaite.

    Mon problème c'est qu'il arrive que lors d'un saut de page, la cellule fusionnée soit coupée en 2. J'essaye de puis un bon moment de jouer avec les break-before mais je ne m'en sort pas. Quelqu'un aurait-il une idée ??
    Voici un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <fo:table-body>
    			<xsl:for-each select="row">
    				<fo:table-row>
     
     
    					<!--Name  -->
    					<xsl:if test="mon test">
    						<fo:table-cell>
    							<xsl:attribute name="number-rows-spanned"><xsl:value-of select="count(maformule) + 1"/></xsl:attribute>
    						<fo:block>
    								<xsl:value-of select="$value"/>
    							</fo:block>
    						</fo:table-cell>
    					</xsl:if>
     
    					<fo:table-cell>
    						<fo:block></fo:block>
    					</fo:table-cell>
    					<fo:table-cell>
    						<fo:block></fo:block>
    					</fo:table-cell>
    <fo:table-cell>
    						<fo:block></fo:block>
    					</fo:table-cell>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai essayé également avec keep-with-previous / keep-with-next en mettant la valeur always mais ca ne marche pas...

    Ya t'il d'autre moyen d'utiliser keep-with-previous ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par MrMaze
    J'ai essayé également avec keep-with-previous / keep-with-next en mettant la valeur always mais ca ne marche pas...
    Tu l'as placé sur la ligne ou sur la cellule ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok c bon, je viens d'y arriver en mettant un keep-together sur le table-row !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de sauts de pages avec cellules fusionnées
    Bonjour,

    Je pense avoir le même cas de figure mais je ne parviens pas à utiliser l'attribut "keep-together" pour "fo:table-row" pour éviter que les cellules fusionnées ne soient coupées aux sauts de pages.

    Pourrais-t-on me confirmer que c'est la bonne manière de procéder avec FOP ?

    Merci d'avance,

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Break-after et break-before
    Par michaeljeru dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2012, 10h06
  2. Faire fonctionner page-break-before
    Par Walterbelo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 16h32
  3. bordure dans table avec page-break-before
    Par SpaceFrog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2008, 17h51
  4. Problème firefox et page-break-before
    Par Magicdemon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h42
  5. [XSL FO] number-columns-spanned
    Par gwendo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo