IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Projet JSF: deploiment sur Jboss echoué


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Projet JSF: deploiment sur Jboss echoué
    Bonjour,
    Je suis entrain de developper une application web JSF en utilisant Jboss 5.1 et jbossTools et eclipse galileo, j'ai créer une page jsp pour essayer, mais dés sa deploiment sur le serveur cette message d'erreur est généré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    09:28:15,359 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/essai
    09:28:15,406 INFO  [config] Initializing Mojarra (1.2_12-b01-FCS) for context '/essai'
    09:29:07,093 SEVERE [lifecycle] JSF1054: (Phase ID: RENDER_RESPONSE 6, View ID: /index.jsp) Exception thrown during phase execution: javax.faces.event.PhaseEvent[source=com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl@14582b8]
    09:29:07,093 ERROR [[Faces Servlet]] "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a g�n�r� une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at com.sun.faces.renderkit.RenderKitImpl.createResponseWriter(RenderKitImpl.java:188)
    	at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:189)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:110)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:100)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:266)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:598)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    J'ai pas compris cette erreur est du a quoii !

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as ajouter ce paramete du context?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <context-param><param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    dans quel fichier ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Le fichier web.xml.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadakamatcho Voir le message
    dans quel fichier ?
    Merci j'ai résolu le probleme, j'ai ajouté les lignes dans le fichiers web.xml et c'est résolu

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Au fait, les lignes en questions c'est pour ne pas prendre les librairies JSF de Jboss.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    apres las mise a jour du fichier web.xml un autre type d'erreur est généré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    Exception lors de l'envoi de l'�v�nement contexte initialis� (context initialized) � l'instance de classe d'�coute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.NoSuchMethodError: org.richfaces.renderkit.OrderingComponentRendererBase$ControlsHelper.<init>(Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;Ljava/lang/String;ZLjava/lang/String;Ljava/lang/String;)V
    	at org.richfaces.renderkit.PickListControlsHelper$1.<init>(PickListControlsHelper.java:129)
    	at org.richfaces.renderkit.PickListControlsHelper.<clinit>(PickListControlsHelper.java:124)
    	at org.richfaces.renderkit.PickListRenderer.<clinit>(PickListRenderer.java:70)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:243)
    	at com.sun.faces.config.processor.RenderKitConfigProcessor.addRenderers(RenderKitConfigProcessor.java:248)
    	at com.sun.faces.config.processor.RenderKitConfigProcessor.process(RenderKitConfigProcessor.java:151)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ManagedBeanConfigProcessor.process(ManagedBeanConfigProcessor.java:255)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ValidatorConfigProcessor.process(ValidatorConfigProcessor.java:107)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ConverterConfigProcessor.process(ConverterConfigProcessor.java:117)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ComponentConfigProcessor.process(ComponentConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:252)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:119)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:132)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:203)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:196)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3910)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4393)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.deployers.TomcatDeployment.performDeployInternal(TomcatDeployment.java:310)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.deployers.TomcatDeployment.performDeploy(TomcatDeployment.java:142)
    	at org.jboss.web.deployers.AbstractWarDeployment.start(AbstractWarDeployment.java:461)
    	at org.jboss.web.deployers.WebModule.startModule(WebModule.java:118)
    	at org.jboss.web.deployers.WebModule.start(WebModule.java:97)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:157)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:96)
    	at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    	at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    	at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:668)
    	at org.jboss.system.microcontainer.ServiceProxy.invoke(ServiceProxy.java:206)
    	at $Proxy38.start(Unknown Source)
    	at org.jboss.system.microcontainer.StartStopLifecycleAction.installAction(StartStopLifecycleAction.java:42)
    	at org.jboss.system.microcontainer.StartStopLifecycleAction.installAction(StartStopLifecycleAction.java:37)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.SimpleControllerContextAction.simpleInstallAction(SimpleControllerContextAction.java:62)
    	at org.jboss.dependency.plugins.action.AccessControllerContextAction.install(AccessControllerContextAction.java:71)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContextActions.install(AbstractControllerContextActions.java:51)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.system.microcontainer.ServiceControllerContext.install(ServiceControllerContext.java:286)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1631)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1082)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.system.ServiceController.doChange(ServiceController.java:688)
    	at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:460)
    	at org.jboss.system.deployers.ServiceDeployer.start(ServiceDeployer.java:163)
    	at org.jboss.system.deployers.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:99)
    	at org.jboss.system.deployers.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:46)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractSimpleRealDeployer.internalDeploy(AbstractSimpleRealDeployer.java:62)
    	at org.jboss.deployers.spi.deployer.helpers.AbstractRealDeployer.deploy(AbstractRealDeployer.java:50)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployerWrapper.deploy(DeployerWrapper.java:171)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doDeploy(DeployersImpl.java:1439)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1157)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.doInstallParentFirst(DeployersImpl.java:1178)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.install(DeployersImpl.java:1098)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractControllerContext.install(AbstractControllerContext.java:348)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.install(AbstractController.java:1631)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.incrementState(AbstractController.java:934)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:1082)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.resolveContexts(AbstractController.java:984)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:822)
    	at org.jboss.dependency.plugins.AbstractController.change(AbstractController.java:553)
    	at org.jboss.deployers.plugins.deployers.DeployersImpl.process(DeployersImpl.java:781)
    	at org.jboss.deployers.plugins.main.MainDeployerImpl.process(MainDeployerImpl.java:702)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.repository.MainDeployerAdapter.process(MainDeployerAdapter.java:117)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.scan(HDScanner.java:362)
    	at org.jboss.system.server.profileservice.hotdeploy.HDScanner.run(HDScanner.java:255)
    	at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
    	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRunAndReset(FutureTask.java:317)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:150)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$101(ScheduledThreadPoolExecutor.java:98)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.runPeriodic(ScheduledThreadPoolExecutor.java:181)
    	at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:205)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu peux donner le code la page, il semble qu'une méthode définis dans le xhtml/jsp ne se trouve pas dans le bean;

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour, voila la page jsp (c'est une page d'essai seulement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j" %>
    <%@ taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich" %>
    <html>
    	<head>
    	<title></title>
    	<style type="text/css">    
     
    	* {
    		margin:0;
    		padding:0;
    		font-family:georgia;
    		font-size:100%;
    	}
    	#container{
    		width:auto;
    		margin-left:auto;
    		margin-right:auto;
    		background-color:	#008000;
    	}
    	#content {
      		margin-left: 220px;
      		background-color:#fff;
      		overflow: auto;
      		height:100%;
     
    	}
    	body {
     		 background-color: #e1ddd9;
     		 font-size: 13px; 		 
     		 color:#564b47;  
     		 padding:0 20px;
     		 margin:0;
     		 height:100%;
     
    	}
     
    	#menu {
     		 float: left;
     		 width: 25%;  		 
     		 overflow: auto;
    	}
     
     
    	</style>
    	</head>
    	<body>
    		<div id=container>
    			<div id=menu>
    			<h:form>
    			<a4j:form ajaxSubmit="true" reRender="content">
     
    			<a4j:commandButton value="Home"/><br/><br/>
    			<a4j:commandButton value="Developments"/><br/><br/>
    			<a4j:commandButton value="Releases"/><br/><br/>
    			<a4j:commandButton value="Users"/>
     
    			</a4j:form>
    			</h:form>
     
    			</div>
     
    			<div id=content>
    			<f:view>
    			<h:form>
    				<rich:panel>
    					<h:outputText value="Hello" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff; FONT-SIZE: large; COLOR: #8000ff; FONT-STYLE: italic; FONT-WEIGHT: bold;"/>
    				</rich:panel>
    			</h:form>
    			</f:view>
     
    			</div>
     
    			</div>
     
    	</body>	
    </html>

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Il faut utiliser juste un <h:form/> qui englobe tous tes composants, surtout éviter d'imbriquer des form..
    a4j:form n'est utilise que dans des cas particuliers.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai jaissé qu'un seul <h:form> et le probleme persiste , la meme erreur est générée !

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 108
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadakamatcho Voir le message
    j'ai laissé qu'un seul <h:form> et le probleme persiste , la meme erreur est générée !
    le problem est du au jar manquant c'est richfaces-ui-3.3.2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h32
  2. Erreur de déploiment appli JSF sur JBOSS 5
    Par KHAKarim dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 18h33
  3. Probleme déploiement projet JSF avec JBoss tools
    Par moha1984 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 16h10
  4. JSF 1.2 sur JBoss 4.0.3SP1
    Par grignou dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 21h01
  5. [JSF] ADF et facelet sur Jboss 4.0.3
    Par cisco dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo