IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème formulaire :"valeur incorrecte pour ce champ"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème formulaire :"valeur incorrecte pour ce champ"
    Bonjour,

    J'ai un gros problème sur le champ déroulant d'un de mes formulaires. J'ai une table date dans laquelle je mets des dates au format semaine "ee". cette table est liée à une autre table : Table 1. Je crée un formulaire sur cette table 1 pour la remplir ,avec un champ de liste déroulante qui m'affiche bien la date en format semaine (1,2,3 etc..) le problème c'est que lorsque je sélectionne une semaine, access m'affiche : "Valeur incorrect pour ce champ ! vous avez peut être entré du texte..."

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    hum ... format "ee" ... pour les semaines ? je viens de Check sur deux de mes livres à porter de mains , et moi sur le format de date je vois :

    SS : Numéro de la semaine par rapport à l'année.

    Mais je ne vois pas de format "ee" :s .
    Peut être que ton erreur viens de la , tu n'utilise peut être pas un format existant de présentation de Date.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai trouvé ca dans le tuto. Dans ma table lorsque je mets ee il me converti bien la date en semaine. Si je mets ss il me marque 00

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est-il possible par hasard, d'avoir dans un formulaire deux champs : Année et semaine, de renseigner ces deux champs et que access remplisse automatiquement un champs date dans une table ??

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Sinon quand tu "selectionne" une semaine , les valeurs sont bien a 01 02 ... (étant donnée que les semaine sont sur Deux digit il faut peu être mettre un Zero devant (jusqu'a 10 biensur .. ^^)

    Pour le Tuto je ne sais pas , peu être que cela marche par un subterfuge !
    Parce que les format dates normalement sont défini de façon logique , aaaa : année , mm : mois , SS : semaine , jjj : jours ... Mais je ne vois pas de traduction logique du "ee" ^^ ! Enfin bon si sa marche ..

    Oui tu peu utilisée la date courante ... dans ta table tu creais un nouveau champ (dateDebut , DateFin, dateCreation .. ce que tu as besoin , et tu met en Type le format que tu veux .. Date general , date complet , abregée ... etc)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok merci. en faite j'essaye de trouver une solution simple à mon problème qui est que dans un formulaire je dois pouvoir selectionner dans une liste déroulante une semaine. le problème c'est que sur plusieurs années les numéros de semaine sont les mêmes (normal^^) .

    Donc ce qu'il faudrait c'est que dans un champ je selctionne l'année et dans un autre je selectionne la semaine; et ensuite d'essayer par un code VBA de concatenner les deux...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 385
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Ah ben vois-tu , ton travail m'interesserais bien si tu arriverais à conclure ceci ! ^^ !

    Pour de l'édition de bilan semestriel et pour la création de courbe de suivi semestriel ... [étant une optimisation pour une MAO sur laquel je travail]

    Je pense que en faisant deux menu déroullant cela est possible , et pour concaténé .. juste à déclaré une variable Année et Semaine dans la même table en declarant en Date/heure (SS/aaaa).

    Voila je te laisse voir la suite ! J'ai déjà 11questions non résolut pour mes propres problème sur le forum ^^ .. à corrigé

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai abandonné les solutions précédente et je suis revenu à celle initiale qui peu marcher mais access m'affiche systèmatiquement le message suivant : "Valeur incorrect pour ce champ ! vous avez peut être entré du texte..." pourtant dans mes tables la date est au format "ee", et dans la liste déroulante j'ai bien le numéro de mes semaines, mais dés que je souhaite en selectionner une j'ai le message d'erreur qui s'affiche..

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Valeur incorrecte pour ce champ
    Par cluster26 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2010, 08h59
  2. Access/vba "Valeur incorrecte pour ce champ"
    Par vto59 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 16h26
  3. valeur incorrecte pour ce champ
    Par gravia dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h13
  4. Valeur incorrecte pour ce champ (case à cocher)
    Par pifou25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 17h19
  5. Erreur : Valeur incorrecte pour ce champ
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo