IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modif de champs effective mais introuvable [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Modif de champs effective mais introuvable
    Bonjour,
    Voici bien longtemps que je n'avais sollicité le Forum mais malgré mes recherches dans mon code, la FAQ,... je sèche !
    J'ai écrit voici 2 ans une application qui gère environ 16500 lignes
    (adhérents) parmi 150 clubs. Sans doute l'ai-je trop peu documentée car je ne peux plus modifier un contrôle... faute de ne plus savoir localiser l'intervention programmée que j'y fais.
    Je m'explique :
    Dans un champ : DatNais
    (date de naissance), si je tape 12/12/12, je devrai obtenir 12/12/1912 ; ce principe marche correctement pour toutes les dates sauf pour les naissances jusqu'en 1929 pour lesquelles j'obtiendrai dans l'exemple précédent 12/12/2012 !!
    J'ai cherché parmi les modules et macros sans trouver l'endroit où j'interviens sur cette zone.
    La modification se fait sans encombre ni message d'erreur dès qu'ayant rempli ma zone DatNais j'appuie sur Enter ou Tab.
    C'est donc bien à la suite du passage à la zone suivante
    (et non à un enregistrement suivant) que le traitement modifie ma date.
    Quelle solution ai-je pour retrouver ces lignes de code ?
    Merci de vos indications et éclairage...
    Certes, je plaide coupable... mais ça ne résout pas ma difficulté !
    @bientôt

    RJL0817

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu pensé à visonner le code (ou les macros) associé aux événements de ton formulaire ?

    Et singulièrement l'événement "après mise à jour"

  3. #3
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Merci de ta réponse.
    J'ai visualisé Macros et Modules mais aussi leurs événements pour savoir si je pouvais trouver la réponse à mon problème.
    Rien d'autant que, sauf erreur les événements utilisés sont signalés par un texte et en leur absence... j'ai ouvert 2ou 3 événements qui auraient pu être en rapport... ce qui m'a généré... la structure vide de l'événement !
    J'ai lancé des recherches sur ces modules ou macros pour trouver le champ incriminé mais sans succès !
    J'ai pensé à une recherche de ce type sur les objets de la base... mais n'ai pas su trouver ni comment le faire, ni même si c'est possible !
    Enfin, j'ai aussi pensé à un arrêt du déroulement en cas de modification du champ mais sans voir la possibilité de le faire en dehors du codage connu... où, justement, n'est pas cité ce champ !
    Je vais me repencher sur cette piste.
    Encore merci et @+ RJL0817

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu peux (confidentialité, volume ...) poste la DB et dis dans quel formulaire et quel contrôle tu as le problème.
    Je veux bien t'aider à trouver.
    NB j'ai Access2000.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    A toutes fins utiles, voici une fonction qui transforme l'anné si elle est postérieure au 31/12/2000
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function ChangerDate(Date20xx As Date)
    If Date20xx >= #1/1/2000# Then
       ChangerDate = Format(Date20xx, "dd/mm/19yy")
    Else
    ChangerDate = Date20xx
    End If
    End Function
    Dans l'événement "Après MàJ" du contrôle concerné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ActiveControl = ChangerDate(Me.ActiveControl)

  6. #6
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Merci de tes propositions ; ayant d'autres soucis par ailleurs, j'ai choisi de parer au plus pressé en utilisant la fonction de correction des dates >= 2000.
    Ca ne répond pas à ma question initiale mais urgence fait loi et ça corrige efficacement.
    Merci de ton aide... et en temps calme... dans quelques semaines, je repenserai au problème initial
    Dans l'immédiat ça fonctionne ; merci
    RJL0818

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2011, 12h47
  2. [HTML][CSS] modification dans champs de texte
    Par java_fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 14h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2005, 17h14
  4. Champ vide mais champ.value.length > 0 ?...
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2005, 11h22
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo