IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Images] Génération Datamatrix


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Images] Génération Datamatrix
    Bonjour,

    Il me faut écrire une classe en php qui génère des codes barres 3D au format datamatrix. (je précise que je ne peux pas utiliser de librairies partagées type libdmtx).

    J'ai cherché à droite à gauche de la documentation, et je n'en ait trouvé qu'un peu, sur Gomaro et grandzebu.net. Pas assez détaillée, hélas, pour me permettre d'implémenter la chose correctement.

    Toutes les libraires php que j'ai vues (jpgraph par exemple) sont payantes pour cette fonctionnalité.

    Connaissez vous une librairie php qui me permettrai de faire ça?
    Auriez vous par hasard d'avantage d'infos sur les datamatrix?

    Merci beaucoup.

    La tortue.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Le datamatrix c'est pas des code bar 2D plutot Oo ?

    Sinon : http://www.java4less.com/RDataMatrix-php/index.shtmll
    Il semblerait également que http://pear.php.net/package/Image_Barcode le fasse
    Et pour finir si tu connais l'algorithme de génération tu peux tout à fait les construire directement avec la lib graphique de php : GD

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Et pour finir si tu connais l'algorithme de génération tu peux tout à fait les construire directement avec la lib graphique de php : GD
    quelqu'un le connait ce fameux algo, ca m'interesserait

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Quelques specs sont détaillées ici :
    http://www.adams1.com/spec.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Gné, code barre 3D... J'avais du boire ce jour là.

    Et pour finir si tu connais l'algorithme de génération tu peux tout à fait les construire directement avec la lib graphique de php : GD
    En fait, j'ai du mal m'exprimer, c'est exactement ce que je cherche à faire depuis le début, mais pour ça il me fallait les algos qui vont bien.

    ThomasR, Merci pour le lien. En fait, je l'avais déjà parcouru.

    J'ai cherché toute la nuit, et j'ai finalement trouvé l'iso 16044 qui définit le format et tous les algos qui vont bien (reed-solomon et cie.) pour coder vos applications générant de la datamatrix.

    J'ai uploadé le pdf sur mon blog, étant donné comment j'ai souffert pour le trouver, je suis sur que ce lien sera utile à quelqu'un.

    http://www.openbio.fr/pdf/iso16022.pdf

    Merci de vos réponses.

    La tortue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Images] Génération d'un diagramme (dynamique?)
    Par mignoncharly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2016, 19h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 19h19
  3. [ImageMagick] Message d'erreur à la génération d'une image jpg
    Par DadaWeb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h42
  4. [Images] Génération d'image PNG dynamique
    Par Jehuty dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/02/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo