IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valider une valeur importée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Valider une valeur importée
    Dans la suite de mon projet, je viens de créer dans le formulaire "BON" un bouton à côté de la zone de texte N° Client ouvrant un autre formulaire "CLIENT" permettant de rechercher celui-ci. En double cliquant sur la ligne du client, la valeur du N°Client est copiée dans la cellule N° Client du formulaire "BON", à ce moment j'espérait que la zone de liste des bons de dépôts soit filtrée, hors rien ne se passe, il faut que je retape dans la cellule la valeur.

    Pourquoiiiiii ?

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    L'évènement AfterUpdate de Lst_No_Client ne se déclenche pas automatiquement quand tu modifie ce champ avec VBA, donc dans ton formulaire CLIENT sur l'évènement double-clic de ta zone de liste ListeClient il faut ajouter le code que je t'avais donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ListeClient_DblClick(Cancel As Integer)
     
    On Error GoTo Err_Commande6_Click
     
    Forms![BON]![Lst_No_Client] = ListeClient.Value
    Forms![BON]!Liste_bon.RowSource = "Select [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt], [Bons de dépôt].Date, [Bons de dépôt].[#Client] FROM [Bons de dépôt] WHERE [Bons de dépôt].[#Client]= " & Nz(Forms![BON]![Lst_No_Client].Value, 0) & " ORDER BY [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt];"
     
    DoCmd.Close    
     
    Exit_Commande6_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande6_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande6_Click
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    et bien et fois de plus, merci, ça fonctionne !

    Afin que je comprenne, peux-tu me dire la différence entre

    "Ton code"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![BON]!Liste_bon.RowSource = "Select [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt], [Bons de dépôt].Date, [Bons de dépôt].[#Client] FROM [Bons de dépôt] WHERE [Bons de dépôt].[#Client]= " & Nz(Forms![BON]![Lst_No_Client].Value, 0) & " ORDER BY [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt];"
    et celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Liste_bon.RowSource = "Select [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt], [Bons de dépôt].Date, [Bons de dépôt].[#Client] FROM [Bons de dépôt] WHERE [#Client]= Forms![BON]![Lst_No_Client]"
    Tous deux semblent faire la même chose mais peut-être avec une nuance ...

    c'est bien entendu cette partie que je comprends - bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " & Nz(Forms![BON]![Lst_No_Client].Value, 0) & " ORDER BY [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt];"
    merci encore.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Ces 2 techniques sont sensiblement équivalente, cependant avec cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Liste_bon.RowSource = "Select [Bons de dépôt].[N° Bon de dépôt], [Bons de dépôt].Date, [Bons de dépôt].[#Client] FROM [Bons de dépôt] WHERE [#Client]= Forms![BON]![Lst_No_Client]"
    Tu peux définir manuellement (sans code VBA) une fois pour toute la propriété RowSource de ta liste Liste_Bon.

    Ensuite tu n'as qu'à actualiser ta liste par 1:

    Pour mettre à jour ta liste...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 96
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour l'info et le reste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider une Valeur
    Par mohfa2001 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2008, 10h58
  2. Validation d'une valeur saisie.
    Par iuchiban dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 14h31
  3. macro access (import d'une valeur d'excel)
    Par jackfred dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 08h02
  4. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  5. Modifer une valeur dans un panier sans la valider
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo