IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion base de donnée/Application JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Connexion base de donnée/Application JAVA
    Bonjour
    je suis en train de développer une application java , je suis arrvié à la phase de connextion avec ma base de données sous Mysql. je me plantse sur la phase d'authentification de ma première interface graphique (identifiant et mot de passe). au niveau de mon bouton (Log in) j'ai créée un ActionListner dans lequel j'ai défni une comparaison entre deux champs de saisie(identifiant et mot de passe) avec deux attribut d'une table (user) de ma base, j'ai mentionné aussi un message d'erreur à la fin (utilisateur non trouvé ) au cas ou si la comparaison n'abouti pas à un résultat positif. mais le problème que j'ai c'est quand je complie je récupère le message d'erreur (uitlisateur non trouvé) pourtant je rentre bien le bon identifiant et le bon mot de passe situés dans la table.
    Nb: j'ai bien placé le driver dans le classpath d'eclipse

    je vous laisse le code que j'ai fait au cas ou si vous chopez d'ou vient le problème. merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
                 JButton log = new JButton("                 Log In                ");
                 Box hBox3 = Box.createVerticalBox();
                 hBox3.add(Box.createRigidArea( new Dimension( 0,100 ) ));
                 hBox3.add(log);
     
     
     
                 log.addActionListener(new ActionListener() {
                	 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                	 // Cette méthode ne sera appelée que pour les évènements sur le bouton monBouton.
     
     
                		 String url = "jdbc:mysql://localhost/REI"; 
         				Connection con = null; 
     
         				try {Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
         				con = DriverManager.getConnection(url,"","lol123"); 
     
     
         				Statement requete = con.createStatement(); 
         				ResultSet resultat = requete.executeQuery("select * from user"); 
     
         				boolean trouv=false;
         				while ( resultat.next() && (trouv== false))
         				{
         				String nom=resultat.getString(1);
         				String mp=resultat.getString(2);
     
     
         				if (( id.getText().compareTo( nom) ==0) && ( mP.getText().compareTo( mp) ==0)) 
         				{
     
         			    trouv=true;
     
         				Rclient  Rclient = new Rclient();
         				Rclient.setVisible(true);
         				}//if
         				}//while
     
         				}catch(Exception e1) // try
         				{
         					e1.printStackTrace();
     
         				}
     
         				boolean trouv=false;
    					if (trouv==false) 
     						JOptionPane.showMessageDialog(null,"Utilisateur non trouvé!!!" );
     
         				}
     
     
         				});

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 796
    Points
    4 796
    Par défaut
    On peut savoir où ça plante exactement (message d'erreur, numéro de ligne, etc ...) ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut erreur
    bon pour la compilation ne plante pas mais le problème que quand je saisi l'identifiant et le mot de passe j'obtient directement le message d'erreur que j'ai mis au cas ou si l'identifitant ou le mot de passe ne figure pas dans la base. je pense que mon problème c'est au niveau de la connexion entre la base et l'application.

    PS: pour URL: jdbc:mysql://localhost/REI

    localhost ici c'est pour dire cette machine alors c'est correcte ???

    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    j'ai trouvé la solution en fait le problème c'etait du port que j'ai pas défini mais bon pour plus de détail consultez ce lien

    http://www.developpez.net/forums/d97...on-jdbc-mysql/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion base de données Oracle avec Java
    Par choko83 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2016, 19h57
  2. Connexion base de donnée Access Java Web
    Par scandinave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2012, 16h44
  3. connexion a la base de donnée en java
    Par estinfo1 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 21h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 20h44
  5. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo