IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Déploiement d'un projet .ade avec runtime 2010


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Déploiement d'un projet .ade avec runtime 2010
    Bonjour à tous,
    J'ai développé avec Access 2010 Beta un projet .adp associé à une base SQL server 2008.
    Je souhaite maintenant pouvoir utiliser mon projet sur différents postes de mon petit réseau d'entreprise (postes XpPro Sp3 et W7 Pro avec Windows Server 2008SR2) et j'ai donc converti le projet en .ade et créé un package de distribution avec l'assistant fourni avec access (complet et simple à utiliser).

    J'ai complété l'installation avec deux modifications de la base de registre du client pour -essayer d'-éviter les problèmes de dossier de confiance et autres nouveautés de Microsoft en terme de sécurité. ces modifications sont :
    - "SandBoxMode"=dword:00000002
    - Trusted Locations\Location0
    "Path"="dossier de l'application"
    "AllowSubfolders"=dword:00000001

    Lorsque j'ouvre le projet .ade la procédure d'initialisation VBA déclenchée par une macro Autoexec échoue en indiquant qu'elle ne trouve pas la première fonction qu'elle invoque - cette fonction publique est placée dans un autre module de code du même projet.

    Par contre, lorsque je remplace le fichier .ade par le fichier .adp qui a permi de générer le .ade le programme démarre normalement.

    Quelqu'un sait-il pourquoi ce blocage se produit et, surtout, comment le résoudre ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas encore testé les ADP/ADE sous 2010 mais la première chose à accuser serait "Access 2010 Beta"

    Est-ce que cela se produit aussi sur une version 2003 d'Access ?

    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci Argironet,
    Je doute de pouvoir redescendre le projet vers la version 2003 mais sans doute aurai-je moins de difficultés en essayant avec 2007.
    A défaut je créerai un nouveau projet simplifié le problème initial étant l'impossibilité d'accéder au code VBA dès le démarrage.
    En espérant que le fait d'utiliser un serveur SQL 2008 n'introduise pas d'autres difficultés car je n'ai pas de 2005 disponible...
    Je viendrai présenter le résultat en suite de cette discussion.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm, disons qu'il existe une défaillance notoire au niveau données, entre SQL 2008 et Access 2007 et donc, j'ose supposer que la β doit en bénéficier (péjorativement parlant)...

    Mais celle que tu soulignes reste sans échos à ce jour.

    Argy

Discussions similaires

  1. Plantage du projet VBA avec Excel 2010 et 2003
    Par Franck_P dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2012, 19h34
  2. [AC-2010] PB déploiement avec Runtime 2010
    Par MEJPV dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 08h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h32
  4. Problème sécurité avec runtime 2010 suite
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2010, 13h33
  5. Problème sécurité avec runtime 2010
    Par patmasse dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo