IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Comportement en localhost différent du serveur appl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET] Comportement en localhost différent du serveur appl
    Bonjour,

    J'ai un petit souci qui est le suivant : j'ai intégrer à mon application un controle RequiredFieldValidator sur un textbox d'un controle modele d'un datagrid dans un footertemplate.

    En localhost, lorsque je clique sur le bouton ajouter de mon datagrid, l'évenement 'Itemcommand' associer à mon bouton ajout ne se déclenche pas, et seul le message relatif au RequiredFieldValidator s'affiche.

    Sur mon serveur (lorsque je déploie mon appli), l'évenement Itemcommand' associer à mon bouton ajout se déclenche en plus du RequiredFieldValidator.

    Avez vous une idée sur cette différence de comportement ? En sachant que c'est évidement la solution localhost qui m'interresse.

    Merci bien d'avance à vous.

    J'espère avoir été clair.


    Gaetan

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Peut-être que le Framework utilisé est dans une autre version ?

    En tout cas, normalement il faudrait utiliser une CommandName afin de pouvoir filtrer dans ta méthode ItemCommand, ça serait une solution pour palier au problème.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je pense qu'il manque un .js sur ton serveur.

    Il est présent celui là: C:\Inetpub\wwwroot\aspnet_client\system_web\1_1_4322\WebUIValidation.js ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello,

    Mes répertoires ne sont pas stockés sur C:\Inetpub\wwwroot\Appli\ mais sur
    un répertoire f:\appli

    Ou faut il positionner ce répertoire aspnet_client qui n'existe pas sur mon serveur ?

    Merci d'avance.


    Quand à KiLVaiDeN, j'utilise évidement une CommandName qui filtre mon évenement ajout. Et c'est précisement cet évenement qui se déclenche !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bien vu et merci lutecefalco

    Ca marche impec.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce sujet car j'ai maintenant un autre souci :

    Depuis que j'ai intégreé les controles RequiredFieldValidator et que j'ai ajouté le fichier C:\Inetpub\wwwroot\aspnet_client\system_web\1_1_4322\WebUIValidation.js sur mon serveur, il se passe le phénomène suivant :

    Sur mon serveur, mon compte sur le domaine est administrateur de la machine.
    Si je me connecte à mon appli d'un poste client en étant loggé sous mon nom, pas de problème.

    Si je me connecte d'un poste client en étant loggé sous un compte n'étant pas administrateur de mon serveur, j'ai une fenetre windows (mot de passe réseau) qui me demande un login, un pwd et le domaine.

    Je pense qu'il me le fait lors des instructions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Private Sub dgMateriels_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles dgMateriels.ItemDataBound
            Dim cValidation As CompareValidator
            Dim rValidation As RequiredFieldValidator
            ' Invalidation des controle de validation si en mode édition
            If dgMateriels.EditItemIndex <> -1 Then
                rValidation = CType(e.Item.FindControl("rvIdentifiant"), RequiredFieldValidator)
                If Not rValidation Is Nothing Then
                    rValidation.Enabled = False
                End If
                rValidation = CType(e.Item.FindControl("rvLibelleAdd"), RequiredFieldValidator)
                If Not rValidation Is Nothing Then
                    rValidation.Enabled = False
                End If
            End If
     
        End Sub
    Quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un autre phénomène depuis l'intégration de ces lignes de codes :

    J'ai un lien sur ma page qui ne fonctionne plus que j'avais programmé tout simplement comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub lnkAccueil_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lnkAccueil.Click
            Response.Redirect("MenuMateriel.aspx")
        End Sub
    Sur ma page, mon lien est codé comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:{if (typeof(Page_ClientValidate) != 'function' || Page_ClientValidate()) __doPostBack('lnkAccueil','')}
    Alors qu'avant il était comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:__doPostBack('lnkAccueil','')

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Excusez moi, j'avais oublier de mettre à faux la propriété 'Causevalidation'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]upload de fichier vers un serveur
    Par damaskinos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 19h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 15h30
  3. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 13h53
  5. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo