IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

comment faire le tri d'une table en phpmyadmin sous sql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment faire le tri d'une table en phpmyadmin sous sql
    bonjour;
    j'aimerai bien faire un tri d'une table en phpmyadmin avec php (eleminer les ligne doublante ou redandante d'un champs

    en fait j'ai importé une base en phpmyadmin etje voulerai faire le tri de cette table test(24 champs) de quel sorte d'eleminner les doublets dans un champ.
    par exple : le champ PORT
    PORT
    Fa0/1
    Fa0/10
    Fa0/12
    Fa0/13
    Fa0/13
    Fa0/13
    Fa0/19
    Fa0/19
    Fa0/19
    Fa0/19
    et veux avoir comme resultat:

    PORT
    Fa01
    Fa0/10
    Fa0/13
    Fa0/19

    je veux programmer le tri (elimination des doublets ) par php, est ce que c'est possible!?
    et j'ai la table dynamique (meme champs mais les données sont mises a jours)
    si vous avez des idées je serai amplement reconnaissante (je suis d'une formation reseaux et pour la 1ere fois que j'utilise php


    Bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    C'est possible!
    Il suffit de parcourir ce sont des algorithmes de tri que tu trouvera facilement sur internet!
    Une fois ton tableau trié, tu as juste à le parcourir en comparant chaque élément avec le suivant. Si c'est le même, tu supprime la cellule et tu décale ton tableau. Sinon tu passe à la prochaine case.

    Autre méthode:
    Créer un tableau "res";
    parcourt le resulat de ta requete{
    compare chaque case du resultat avec les cases de ton tableau "res".
    Si tu ne le trouve pas alors tu ajoute la case dans ton tableau "res" sinon tu continu
    }
    affiche le tableau res;

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ou alors tu fais un select distinct(port) from ta_table

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Ou alors tu fais un select distinct(port) from ta_table
    Je pense que son but est de garder la requete tel quel sinon c'est vrai qu'il est plus logique de mettre un distinct lol

Discussions similaires

  1. Comment faire un zoom sur une table
    Par laurent30s dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 10h49
  2. [AC-2003] comment faire pour rechercher sur une table ?
    Par Kalem dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 09h33
  3. [WD14] Comment faire un filtrage sur une table
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/01/2012, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 16h02
  5. comment faire un code d'une table comme cela 20623/09
    Par bcm2206 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo