IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Requête associes avec un fichier Excel


Sujet :

Deski

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Requête associes avec un fichier Excel
    Bonjour

    j'ai deux requêtes en deski que je rafraichi normalement en la planifiant via
    le gestionnaire de données
    de plus j'ai un fichier excel qui est lié
    les trois requêtes sont independantes il n'y a aucune liaison d'ID
    ma problematique c'est que ce fichier excel est alimente
    via d'autre fichier excel qui sont sur des reseaux ou je n'ai acces en lecture seule
    de plus pour rafraichir les données je suis oblige d'ouvrir ce dit ficheir excel
    pour que les donnees se mettent a jour

    mon probleme serait de savoir si en le mettant sur le webi j'aurais exactement le même probleme

    CDT

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux rien dire concernant WebI, mais pour ce qui du fichier Excel, nul besoin de l'ouvrir.
    Pour cela il faut lui préciser de mettre automatiquement les liaisons à jour.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Tu vas rencontrer d'autres problèmes en Webi, puisqu'il ne gère pas les sources de fichiers externes comme le fait Deski.
    Il faudra te créer un dossier sur le serveur, créer un lien ODBC pointant sur ce dossier, créer une connexion BO basé sur ce lien ODBC puis créer ton univers qui va bien.
    Logiquement, tu n'auras plus le problème de mise à jour puisqu'une connexion se fait en temps réel, dès que le fichier est mis à jour, ta connexion pointera dessus.

Discussions similaires

  1. [DeskI V5-V6] Lier une requête BO avec un fichier Excel
    Par erm60 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2010, 14h36
  2. update d'une colone d'une table avec un fichier excel
    Par john_wili dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 13h47
  3. [MySQL] Comment alimenter MYSQL avec des fichiers Excel en mode batch
    Par mabret dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2008, 19h20
  4. Traitement avec un fichier Excel
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 22h09
  5. [VBA] Requête SQL sur un fichier excel ?
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo