IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

remplacer caractères html par caractères "normaux"


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut remplacer caractères html par caractères "normaux"
    Salut,

    J'ai une base de données d'articles avec un champ titre et un champ text mais le problème c'est que j'ai deux types de caractères différents selon l'article.

    Par exemple, dans le champ text de l'article n°1 le texte est en utf8.

    Par contre dans le champ text de l'article n°2 le texte est en langage html du type "& #65 & #102 & #116 <br>".

    J'aimerais épurer tous les champs "text" de ma table articles et tout mettre en langage compréhensible pour ne plus avoir de caractères html !

    J'ai donc fait ce petit code php mais l'update ne fonctionne pas car il n'y a aucun changement ! les caractères html sont toujours présents dans les champs text !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    include("db.inc.php");
     
    $req = mysql_query("SELECT idarticle,text FROM articles");
     
    while ($row = mysql_fetch_array($req)){
     
    // echo html_entity_decode($row['text']);
     
    mysql_query("UPDATE articles SET text= '".html_entity_decode($row['text'])."' WHERE idarticle=".$row['idarticle']." LIMIT 1");
     
    }
     
    mysql_free_result($req);
     
    ?>
    Pourquoi le html_entity_decode() ne fonctionne pas ? logiquement ça devrait modifier les caractères html en caractères lisibles non ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 16h58
  2. [Regex] Remplacer caractéres spéciaux par leurs correspondants "normaux"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 10h15
  3. Remplacer code ascii par caractère
    Par _MattU_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo