IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Passage d'un bouton à l'autre avec [TAB]


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage d'un bouton à l'autre avec [TAB]
    Bonjour à tous,

    Me revoilà avec une question à la c**...
    J'ai un UserForm (un sous Word et un sous Excel), avec des Frames, des OptionsButton, des CommandButton...etc... (un peu de tout quoi... :p)
    Mais je ne comprends pas la logique pour passer d'un champ à un autre grâce à la touche TAB. Je pars de la Frame2/TextBox8 (les 7 premiers sont non modifiables à la main), puis j'passe à Frame3/TextBox17, puis Frame3/TextBox18, puis Frame3/OptionButton3...etc... Donc à priori ça ne suit aucune logique, sauf peut-être l'ordre de création des différents Box/Button, que je ne connais pas vu que je reprends le travail d'un ancien prestataire.
    Ma UserForm schématisée, entre ( ) l'ordre de passage avec TAB :

    ----Frame2----
    | TextBox8 (1)
    | TextBox9 CommandButton6
    ---------------
    ----Frame3----
    | OptionButton3 (4) OptionButton5 (5)
    | TextBox16
    | TextBox17 (2)
    | TextBox18 (3) TextBox19 (8)
    | -----Frame4 ----
    | | CheckBox1 (6)
    | | CheckBox2 (7)
    ...etc...

    Peut-être il y a-t-il une option dans les Propriétés de chaque bouton qui définit cet ordre ?
    Merci d'avance pour les infos à ce sujet

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Que donne l'ordre dans la fenêtre de gestion Tab des contrôles ?

    View => Tab Order

    Affichage =>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Oli,

    Content de te retrouver
    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ta question. Tu me parles de l'option "TabIndex", dans les propriétés de chaque contrôle ? Le fait de les avoir tous mis dans l'ordre dans lequel je souhaite switcher de contrôle, ça a un peu modifié l'ordre du changement de focus en appuyent sur TAB. Mais pas complètement comme il le faut. Il y a-t-il des règles de "priorité" ? (Textbox avant Combobox... etc... ??? )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon, à priori pb résolu... Je ne suis pas sûr de moi quant à l'ordre des changements entre les différentes frames, mais en jonglant avec TabIndex et TabStop, j'devrais réussir à tout remettre en ordre. Le fait d'écrire le souci, ou un mot clé suffit parfois à savoir où chercher
    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    C'est Affichage => Ordre de tabulation dans le VBE.
    Pour les contrôles contenant d'autres contrôles, il faut répèter l'opération.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Après quelques tests, j'ai compris l'enchainement logique des TabIndex.
    Donc problème complètement résolu.
    Merci à vous 2
    Et à bientôt pour la prochaine question à la noix :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'une page à une autre avec un bouton
    Par pitite dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2013, 07h45
  2. [VBA-E] Passer d'un contrôle à l'autre avec tab dans une feuille de calculs
    Par small_heart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2007, 20h57
  3. [Système] passage d'une page à une autre avec php
    Par Minoucha2006 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 21h29
  4. Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Par Sharingan dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h52
  5. Passage d'un enregistrement à un autre avec TAB
    Par Cécile154 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo