IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] 2 colonnes output


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    ths
    ths est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [XSLT] 2 colonnes output
    Bonjour a tous,

    J'ai recherché un peu partout mais n'ai pas trouvé de réponse clair simple et compréhensible pour un noob de la transformation xslt.

    Pourtant ce que je cherche est tout simple (enfin je suppose) et cela ne posera pas de problèmes à la plupart d'entre vous...

    J'ai un fixhier xml que je ne peut pas modifier du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <DocumentElement>
      <QueryResults>
        <EmployeeFirstName>Name 1</EmployeeFirstName>
        <EmployeeEMail>Email 1</EmployeeEMail>
      </QueryResults>
      <QueryResults>
        <EmployeeFirstName>Name 2</EmployeeFirstName>
        <EmployeeEMail>Email 2</EmployeeEMail>
      </QueryResults>
    ...
    ...
    </DocumentElement>

    Je voudrais tout simplement avoir un output sur 2 colonnes:

    _______________________________
    | Name 1 Email 1 | Name 2 Email 2 |
    | Name 3 Email 3 | Name 4 Email 4 |
    | Name 5 Email 5 | Name 6 Email 6 |
    | Name 7 Email 7 | Name 8 Email 8 |


    Avec Name 1 Email 1 formaté avec des <span>


    En fait pour aller plus loin l'idée est d'avoir dans mon xml plus d'infos sur l'employé (nom, telépone...) et de faire une liste sur 2 colonnes de "cartes de visite".

    En gros voici l'existant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt" exclude-result-prefixes="msxsl" >
     
      <xsl:output method="html" indent="yes"/>
     
      <xsl:variable name="baseDir">http://extranet.dotnetnuke.com/portals/0/Employee</xsl:variable>
     
      <xsl:template match="//DocumentElement">
        <link href="{$baseDir}/employee.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
        <xsl:apply-templates select="QueryResults" />
     
      </xsl:template>
     
      <xsl:template match="QueryResults">
        <div class="employee" style="background-color:white;">
          <img alt="No Photo Present" height="100" src="{$baseDir}/No.Photo.jpg" width="75" />
          <div class="organization">
            <h2>
              <xsl:value-of select="EmployeeDisplayName" />
            </h2>
            <p class="title">
              <xsl:value-of select="EmployeeTitle" />
            </p>
            <p>
              <span>Service:</span>
              <xsl:value-of select="EmployeeServiceName" /> 
            </p>
            <p>
              <span>Responsable: </span>
              <xsl:value-of select="EmployeeManager" />
            </p>
          </div>
          <div class="contact">
            <h3>Contact informations</h3>
            <p>
              <span>Téléphone:</span>
              <xsl:value-of select="EmployeePhone" />
            </p>
            <p>
              <span>Mobile Phone:</span>
              <xsl:value-of select="Cellphone" />
            </p>
            <p>
              <span>Email:</span>
              <xsl:value-of select="EmployeeEMail" />
            </p>
            <p>
              <span>Location:</span><xsl:value-of select="EmployeeLocation" />
            </p>
          </div>
          <p style="clear:both;"> </p>
        </div>
      </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>


    et voila le résultat attentdu:


    J'espère vraiment que vous pourrez m'aider parceque la je commence a désespérer de trouver une solution.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Ce n'est pas une question de XSLT, c'est une question de HTML/CSS.

    Il faut styler les <div class="employee"> de sorte qu'ils s'affichent comme tu veux. Et ça, c'est une question de HTML/CSS.

    À vue de nez, je dirais qu'il suffit d'ajouter dans leur style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    width: 48%; display: inline-block;
    width: 48% indique que le div doit occuper près de la moitié de la largeur disponible.
    display: inline-block indique qu'ils ne s'empilent pas les uns sur les autres s'il y a la place de les mettre à côté.

    Edit : bon, width: 48% n'a pas l'air de marcher, je verrai si je trouve pourquoi.

Discussions similaires

  1. XSLT nom colonne
    Par zhouyu dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2013, 08h12
  2. [XSLT] XML-->XSLT output format apres transformation avec un x
    Par Hoegaarden dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 11h51
  3. question xml / xslt pour tableau a 3 colonnes
    Par taybott dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22
  4. [xslt] Changement de tables, colonnes
    Par moutse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2005, 07h16
  5. [XSLT] Affichage dans 2 colonnes ou plus ?
    Par stebar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo