IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme d'enregistrement d'une table dans la base de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Probleme d'enregistrement d'une table dans la base de données
    bonjour
    je développe en Windev 14,
    j'ai une table "table_article" liée à la base de données (fichier Article)
    j'ai permuter par code la valeur de 2 cellules, ça fonctionne dans la table mais les modifications ne sont pas prises en compte dans le fichier "Article".
    RQ: lors du clic sur la table les modifications s'annulent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    NumBouton est un entier
    nOrdre est un entier 	//sauvegarde d'ancien ordre
    nIndiceAncienOrdre est un entier //sauvegarde de l'indice d'ancien ordre
    nIndice est un entier 	//indice d'élément ayant le même ordre que la valeur du combo 
    						//il faut les permuter
    NumBouton=ExtraitChaîne(COMBO_Action,1)
     
    nOrdre=COL_Ordre
    nIndiceAncienOrdre=TableSelect(TABLE_Article) //retourne le numero de ligne sélectionnée
    //nIndiceAncienOrdre=TABLE_Article : retourne le numero de ligne sélectionnée
    SI TableCherche(COL_Ordre,NumBouton) <> -1 ALORS
     
    	nIndice=TableCherche(COL_Ordre,NumBouton)
    	//TABLE_Article.COL_Ordre[nIndice]=nordre
    	//TABLE_Article.COL_Ordre[nIndiceAncienOrdre]=NumBouton
    	TableModifie(COL_Ordre,nOrdre,nIndice)
    	TableModifie(COL_Ordre,NumBouton,nIndiceAncienOrdre)
    FIN

  2. #2
    Membre du Club Avatar de nanox
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux modifier les données de ton fichier grace à la fonction "Hmodifie".

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé mais sans résultat.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour ,
    NumBouton=ExtraitChaîne(COMBO_Action,1)

    nOrdre=COL_Ordre
    A quoi correspond NumBouton ? Et nOrdre ? Normalement tu dois spécifier un indice si COL_Ordre est le nom d'une colonne
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'explique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NumBouton=ExtraitChaîne(COMBO_Action,1) 	//exemple: extraire "10" de "Bouton 10"
    	//Bouton 10 : valeur du combo
     
    nOrdre=COL_Ordre //assigner à nOrdre le contenu de la ligne sélectionnée (colonne: COL_Ordre)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Si tu mets un point d'arrêt après "nOrdre=COL_Ordre", je pense que nOrdre sera nul car tu lui as spécifié la colonne mais pas la ligne, essais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nOrdre=COL_Ordre[TableSelect("nom de ta table")]
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ça n'a rien changé.
    la permutation se fait mais lorsque je sélectionne la ligne la modification s'annule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nOrdre=COL_Ordre[TableSelect(TABLE_Article)]

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    lorsque je sélectionne la ligne la modification s'annule
    C'est à dire ? (excuse moi de mon incompréhension)
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    quand j'exécute le programme la permutation des deux cellules se fait avec succès (exple: ligne1: 5 -> 2 , ligne2: 2 -> 5) mais dès que je clique sur l'une des deux cellules ou les lignes que les contiennent , les modifications s'annulent (exple: ligne1: 2 -> 5 , ligne2: 5 -> 2)

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour vous.
    J'ai résolu mon problème en modifiant le type de ma table fichier.
    Le type de ma table était "Accès direct", je l'ai changé "Chargé en mémoire"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update d'une table dans la base des données mysql php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2012, 16h51
  2. probleme insertion multiple d'une formulaire dans la base de donné
    Par geni1985 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2011, 21h48
  3. Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h27
  4. [Conception] Enregistrement d'une table dans un txt avec mise en page
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo