IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Condition sur ouverture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Condition sur ouverture d'un formulaire
    Bonjour,


    J'aurais aimé trouvé un solution à un problème qui d'apparence a l'air simple.

    Je souhaiterai mettre en place une condition sous VB pour l'ouverture d'un form.
    J'ai 4 forms qui doivent s'ouvrir en fonction d'un choix fait dans deux listes déroulante.

    1ere liste : choix 1a (valeur 1) et choix 1b (valeur 2), (champ1) d'une table T_doss
    2eme liste : Choix 2a (valeur 1) et choix 2b (valeur 2), (champ2) d'une table T_doss

    si 1a et 2a sont choisi ouverute form A
    si 1a et 2b : ouverture form B
    si 1b et 2a : ouverture form C
    si 1b et 2b : ouverture form D

    J'ai essayé ce code sans résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Close()
    If T_doss.champ1.Value=1 & T_doss.champ2.Value=1 then
    DoCmd.OpenForm "FormA"
    else
    If T_doss.champ1.Value=1 & T_doss.champ2.Value=2 then
    DoCmd.OpenForm "FormB"
    etc...
    end if
    end sub
    Ca me dit que la variable pour T_doss n'est pas définie. je dois mal appeler la table T_doss je pense...


    Si quelqu'un a une idée je serai bien hereux de pouvoir le remercier

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Si chaque liste comporte deux alors, alors un petit truc du genre devrait faire l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Close()
        If Me.Liste1 = 1 And Me.Liste2 = 1 then
            DoCmd.OpenForm "FormA"
        ElseIf Me.Liste1 = 1 And Me.Liste2 = 2 then
            DoCmd.OpenForm "FormB"
        ...
        End If
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    et ben je suis très heureux de te remercier car ta solution marche parfaitement

    Je savais que ce n'était au final pas très compliqué mais je me manque de pratique en VBA pour réussir à connaitre les petits détails de composition d'un code...

    Juste une question le Elself se mettra également pour le choix du form C et de meme pour le form D. Je pense que oui (je ne peux pas tester car pour le moment je n'ai que 2 forms) mais j'imagine que c'est ca...

    merci encore et bonne continuation !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Si tu n'as que 2 valeurs par liste, il n'y a que 4 choix ( ) donc pour le form D ElseIf ou Else reviendra au même. Par contre, ElseIf pour le form C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If 
     
    ElseIf
     
    ElseIf
     
    Else
     
    End If

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 230
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Ok d'accord, merci pour la précision !!

    PS : si jamais tu as une idée concernant un autre problème exposé sur ce post, ca m'aiderai pas mal, mais aucun souci sinon

    ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des conditions sur les champs du formulaire
    Par Chedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h14
  2. Requête sur ouverture d'un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  4. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51
  5. affichage sur ouverture d'un formulaire
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo