IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

[Validation] Affichage message d'erreur


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Validation] Affichage message d'erreur
    Hello!

    Lors de mes validations, j'ajoute mes erreurs avec addFieldError("erreur",getText("xxx));.

    Quand je veux afficher des erreurs telles que "Le champ nom est vide", "Le champ prénom est vide", j'aimerais ne pas devoir recréer à chaque fois une ligne supplémentaire dans mon .properties, j'aimerais pouvoir passer en paramètre le libellé adéquat à mon message d'erreur (exemple: Le champ {0} est vide et le {0} correspondrait à un paramètre).

    Est-ce possible?

    (Mon message d'erreur s'affiche toujours dans un footer, et non pas au dessous du champ correspondant.)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

    ta syntaxe est bonne pour le fichier properties.

    et pour le getText, voila un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String [] args = {sb.toString()};
    String text = getText("manageCreationCv.mail.cvCancelled.text",args);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci! Je vais tester

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Est-ce obligatoire de passer un tableau en paramètre?
    Ne peut-on pas passer juste un String?
    Autrement que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    addFieldError("erreur",getText("person.error.empty",new String[]{"Nom"}));
    Et peut-on passer un élement d'un fichier properties?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle("tonpackage.tonfichierproperties");
    addFieldError("erreur",rb.getString("person.error.empty"));

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Angy,

    Je pense que l'on est obligé de passé un string[] en paramètre.
    Après si cela t'embete la meilleur solution est de te faire une classe abstraite qui étends ActionSupport dans laquel tu te fera une methode qui aura un string en parametre et qui fera appel a la methode que tu cite avec le string[] comme ca tu ne t'embetera qu'une seul fois a le faire.

    En esperant avoir été assez clair ....

Discussions similaires

  1. affichage message d'erreur
    Par babamama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 15h34
  2. Validation Affichage Message
    Par gridin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 14h18
  3. Affichage message d'erreur avec struts 2 et freemarker
    Par Cincinnatus dans le forum Struts 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 09h29
  4. Affichage message d'erreur sur cellule protégé
    Par djm69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 12h08
  5. Affichage message d'erreur sur la page courante
    Par mflorisson dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 03h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo