IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Erreur de compilation avec GWT sous eclipse


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur de compilation avec GWT sous eclipse
    Bonjour,
    Je voudrais une aide pour cet erreur lors de la compilation de mon code avec gwt:


    Missing required argument 'module[s]'
    Google Web Toolkit 2.0.4
    DevMode [-noserver] [-port port-number | "auto"] [-whitelist whitelist-string] [-blacklist blacklist-string] [-logdir directory] [-logLevel level] [-gen dir] [-bindAddress host-name-or-address] [-codeServerPort port-number | "auto"] [-server servletContainerLauncher[:args]] [-startupUrl url] [-war dir] [-extra dir] [-workDir dir] module[s]

    where
    -noserver Prevents the embedded web server from running
    -port Specifies the TCP port for the embedded web server (defaults to 8888)
    -whitelist Allows the user to browse URLs that match the specified regexes (comma or space separated)
    -blacklist Prevents the user browsing URLs that match the specified regexes (comma or space separated)
    -logdir Logs to a file in the given directory, as well as graphically
    -logLevel The level of logging detail: ERROR, WARN, INFO, TRACE, DEBUG, SPAM, or ALL
    -gen Debugging: causes normally-transient generated types to be saved in the specified directory
    -bindAddress Specifies the bind address for the code server and web server (defaults to 127.0.0.1)
    -codeServerPort Specifies the TCP port for the code server (defaults to 9997)
    -server Specify a different embedded web server to run (must implement ServletContainerLauncher)
    -startupUrl Automatically launches the specified URL
    -war The directory into which deployable output files will be written (defaults to 'war')
    -extra The directory into which extra files, not intended for deployment, will be written
    -workDir The compiler's working directory for internal use (must be writeable; defaults to a system temp dir)
    and
    module[s] Specifies the name(s) of the module(s) to host


    Je suis dessus depuis ce matin et je n'arrive pas a savoir a koi correspond cette erreur

    Merci de votre aid

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Est-ce que ton projet a déjà fonctionné ?

    Est-ce que tu as modifié quelque chose depuis ?

    Parce que là, visiblement, il ne trouve pas ton module GWT !
    Il te dit que dans la commande, il manque le paramètre "Module"

    Cette commande est en générale généré par le plugin gwt mais on peut dès qu'on y connait la modifier au niveau d'eclipse ou d'un script (comme ant)
    Y as tu toucher ?

    Cela peut être du à plusieurs raisons :
    Absence du fichier tonModule.gwt.xml ou incohérence entre son nom réel et le nom dans la config de lancement (.lauch d'eclipse ou script ant ou autre)
    ou un paramètres est incorrect.

    Avec cette seul info, c'est pas très clair.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai toucher à rien.
    j'ai créer un projet normal avec GWT et g supprimer tou le code dans le entry point pour y mettre le mien.
    ensuite dans le fichier html g également effacer le code dans le body sauf les balises noscript et iframe

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    tu peux bien entendu adapter le contenu du module gwt.xml
    ou la page html mais il y a des liens qu'ils entretiennent qu'il faut respecter.

    publie ici le chemin d'accès et le contenu de ces fichiers, je te dirai ce qui ne va pas.


    Ps : J'aime bien dans le même Post la 1°phrase défensive : "J'ai touché à rien" suivi de "J'ai supprimé ..."

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le fichier xml se trouve dans le dossier WEBINF qui est dans le war.
    le fichier html est dans le dossier war.

    la classe implémentant le EntryPoint se trouve dans le paquage suivant.
    com.google.gwt.sample.stockwatcher.client
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message

    Ps : J'aime bien dans le même Post la 1°phrase défensive : "J'ai touché à rien" suivi de "J'ai supprimé ..."

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Tu ne m'as pas mis le fichier de ton module gwt : tonModule.gwt.xml

    Probablement stockwatcher.gwt.xml dans ton cas !

    Si tu l'as pas, l'erreur vient de là !!!

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sorry c'était un oubli pour ce fichier.

    mais c'est bon g résolu l'erreur. c'est parce que j'avais plusieurs projets ouvert et du coup le chargement de ma page ne se faisait pas à partir du bon projet.

    j'ai du fermer tous les projets et relancer et ça marche !!!


    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de démarrage Tomcat 7 sous Eclipse avec STS
    Par assemism dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 09h07
  2. Comment intégrer un projet EAR avec GWT sous Eclipse?
    Par ithel dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 12h37
  3. compilation prog avec wxwidget sous eclipse
    Par grabriel dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 15h39
  4. [linux]erreur de compilation avec eclipse
    Par Asmod_D dans le forum Ogre
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 21h29
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo