IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoyer une enregistrement dans une table via un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoyer une enregistrement dans une table via un bouton
    Bonjour j'ai un formulaire sur lequel je saisi des enregistrments et que je valide via un bouton, et j'aimerai savoir si il est possible de créer un second bouton par lequel je pourrai envoyer ce meme enregistrement dans une autre table.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut
    Faut associer au clic du bouton l'execution d'une requete ajout.
    On peut utiliser une macro qui lance une requete ou du vba

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ah oki et le meme systeme pour basculer un enregistrement d'une table a une autre ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    oui
    Personnellement je passe par des recordsets, ce qui permet de traiter les données au passage.
    je crois avoir vu quelque part un bout de code tout pret, dans la faq ou le forum.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    juste pour savoir:
    Quel serait l'interet d'avoir le meme enreg dans 2 tables differents de la meme BD? ce n'est pas cela la redondance?
    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    ah oki et le meme systeme pour basculer un enregistrement d'une table a une autre ?
    le basculement comme tu dis, c'est une requête ajout (INSERT) n'hésite pas à regarder l'aide sur "Insert".

    pour exécuter une requête action en VBA, c'est DoCmd.RunSQL

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'ai un formulaire ou je saisi mes enregistrements, et j'aimerai revenir a ce formulaire lorsqu'un action aura été effectuer et validé mon enregistrement. Par exemple je saisi une commande sur le formulaire j'en fait d'autres et lorsque la commande est prete est envoyé je retourne et j'appuie sur le bouton pour qu'elles basculent sur une table commande envoyé. POur que je puisse voir les commande en attende et celles envoyées

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    A mon humble avis un champ supp (de type oui/non) dans ta table pourrait faire l'affaire; non?
    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je sais pas trop ...... je pense que oui ca me ferait une base plus légère !

    Mais j'ai toujours un problème lorsque j'ouvre mon formulaire pour saisir, il y a toujours un ancien enregistrement d'affiché et si je mets oui dans entrée de données dans les propriétés du formulaire je ne peu pas naviguer entre les enregistrements ...... pour pourquoi pas validé une commande ou pas

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Dilemme donc!
    suggestions:
    1/ce form, tu le reserve pour la saisie, donc entrée de données
    2/Creer un 2e form; pour la consultation et eventuellement pour completer les infos sur les commandes(comme envoi->oui ou non?)
    pour cela tu creeras un form principal, qui contiendra un sous form; tu apprendra à faire de la recherche (soit avc un critere soit multicritere)
    en cherchant dans la FAQ tu y parviendras sans trop de difficultés; enfin je l'espere; pour la recherche, regarde le post de cafeine en bas, tu y trouveras l'adresse qu'il te faut.
    J'espere t'avoir aidé
    @+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    un sous formulaire permet de figer les données du formulaire principal et d'en ajouter d'autre c'est cela ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    A la place de figer je prefere visualiser et eventuellement modifier les donnees deja saisies.
    1/regarde dans l'aide d'access
    2/va voir ici
    http://access.developpez.com/faq
    et ici
    http://access.developpez.com/faq/?rechercher=sous+form
    Du courage car le chemin pourrait etre long Alex063.
    @+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je vais me lancer dans le form et sous form je vous tiens au jus merci beaucoup.

    Mais mon probleme concernant l'affichage d'un enregistrement lorsque j'ouvre mon formulaire je ne sais pas comment l'enlever et toujours pouvoir naviguer dans mes enregistrements

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    pour aller au dernier enreg à l'ouverture de ton form, tu fais ceci:
    sur l'evenement ouverture du form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    @+

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait Keita je voudrais avoir un forulaire vierge direct afin de saisir un nouvel enregistrement, mais que je puisse quand meme avoir accès au ancien enregistrements

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    oui je comprends ça et ce bout de code sur l'evenement ouverture devrait te permettre de te positionner sur un nouvel enreg;avc les boutons de deplacement tu devrais pouvoir naviguer entre tes enregs. t'as essayé?
    @+

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup Keita probleme résolu !!
    Pour el sous form je pense qu'une case à cocher si simple devrait suffire merci à vous

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    ok Alex063 tu clic sur le
    c'est juste sous ton post a gauche
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2009, 00h44
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo