IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Question action sur "Liste Déroulante"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Question action sur "Liste Déroulante"
    Bonjour,

    Une question concernant les listes déroulantes.

    je souhaiterais que ma liste déroulante qui se trouve dans la Feuille1, aille chercher (copier) :

    - Dans la feuille2 la plage de cellule A1:B7 en conservant le texte et la mise en forme et le colle dans la feuille1, la même colonne, et une ligne en dessous où se trouve la liste déroulante, lorsque je sélectionne le premier élément de ma liste déroulante.

    - Dans la feuille3 la plage de cellule A1:B7 en conservant le texte et la mise en forme et le colle dans la feuille1, la même colonne, et une ligne en dessous où se trouve la liste déroulante, lorsque je sélectionne le second élément de ma liste déroulante.

    - Dans la feuille4 la plage de cellule A1:B7 en conservant le texte et la mise en forme et le colle dans la feuille1, la même colonne, et une ligne en dessous où se trouve la liste déroulante, lorsque je sélectionne le troisième élément de ma liste déroulante.

    - ....etc......

    et qu'il ne passe rien lorsque je sélectionne la cellule vide de ma liste déroulante.

    MERCI de votre aide

    @+++

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Tes feuilles sont bien nommées feuille2, feuille3...etc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Integer
     
    i = 1 + ComboBox1.ListIndex
    If i > 1 Then
        On Error Resume Next
        Sheets("feuille" & i).Range("A1:B7").Copy Range("B6")
        On Error GoTo 0
    Else
        Range("B6:C12").Clear
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas réellement ce que je recherche. En effet, mais cela est de me faute, quand je parle de "liste déroulante" je ne parle pas de "ComboBox" mais de liste déroulante que l'on fait en allant dans "Données" puis "Validation" enfin "options".

    Donc je reformule ma demande !


    - que si le texte dans D2 (mis par liste déroulante) est "Départ", alors aller chercher (copier)
    dans la feuille "Départ" la plage de cellule A1:B7 en conservant le texte, la mise en forme, la validation (en faite tout) et le colle dans la feuille1, la même colonne, et 2 lignes en dessous où se trouve la cellule de choix (liste déroulante).

    - que si le texte dans D2 (mis par liste déroulante) est "Trajet", alors aller chercher (copier)
    dans la feuille "Trajet" la plage de cellule A1:B9 en conservant le texte, la mise en forme, la validation (en faite tout) et le colle dans la feuille1, la même colonne, et 2 lignes en dessous où se trouve la cellule de choix (liste déroulante).

    - que si le texte dans D2 (mis par liste déroulante) est "Arrêt", alors aller chercher (copier)
    dans la feuille "Arrêt" la plage de cellule A1:B8 en conservant le texte, la mise en forme, la validation (en faite tout) et le colle dans la feuille1, la même colonne, et 2 lignes en dessous où se trouve la cellule de choix (liste déroulante).

    - que si le texte dans D2 (mis par liste déroulante) est "Arrivée", alors aller chercher (copier)
    dans la feuille "Arrivée" la plage de cellule A1:B5 en conservant le texte, la mise en forme, la validation (en faite tout) et le colle dans la feuille1, la même colonne, et 2 lignes en dessous où se trouve la cellule de choix (liste déroulante).

    - que si le texte dans D2 (mis par liste déroulante) est "Fin", alors aller chercher (copier)
    dans la feuille "Fin" la plage de cellule A1:B2 en conservant le texte, la mise en forme, la validation (en faite tout) et le colle dans la feuille1, la même colonne, et 2 lignes en dessous où se trouve la cellule de choix (liste déroulante).

    et qu'il ne passe rien lorsque je sélectionne la cellule vide de ma liste déroulante.

    ENCORE MERCI pour votre précieuse aide ! @++++

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Edit
    une piste à adapter
    à mettre dans l'évènement Change de ta feuille1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$D$2" Then
        Application.EnableEvents = False
        Range("D4:E12").Clear
        On Error Resume Next
        Sheets(Target.Value).Range("A1:B9").Copy Range("D4")
        Application.EnableEvents = True
    End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Action sur une liste déroulante
    Par moustiq237 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2013, 14h51
  2. [XL-2007] Question sur les listes déroulantes et colonnes liées
    Par maxime42 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 13h06
  3. Question technique sur les listes déroulantes
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 10h41
  4. Action sur une liste déroulante
    Par manplum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo