IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mise a jour d une table mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut mise a jour d une table mysql
    Bonjour,
    Je fais couramment des mises a jour sur toute une table par une simple ligne,
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?PHP
       $Flag1=mysql_connect("localhost","root","");
       $Flag2=mysql_select_db("xxxxx");
     
    $result=mysql_query("UPDATE matable SET MsgTexte   = REPLACE (MsgTexte , 'Admin', 'Gestionaire')  ");
    Ma question est que je dois pour chaque data calculer le champ 'Lecryptage' a partir du champ 'NomPrenom' en utilisant du javascript.

    Auriez vous une idée

    J'ai cherché avec AJAX, mais je n'ais pas trouvé la logique.
    J'ai pensé remplir un aray dans un javascript (par echo) puis le traitement renverrais dans un FORM l'array résultat et validerais en POST ce form ...

    Mais je vous pose la question, car il y a sans doute plus simple

    Merci d'avance
    Dernière modification par sabotage ; 19/08/2010 à 09h34. Motif: Orthographe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi t'imposes-tu javascript ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Pourquoi t'imposes-tu javascript ?
    Pour avoir testé, les résultats de calculs en PHP (arondis aproximatifs) sont loin de valoir ceux du javascript. par ailleur je ne saurais pas tout reproduire .

    Je t'avouerais qu'en plus la question en sois m'interpelles. Il m'arrives trés souvent de faire communiquer PHP Javascript,
    sans pour autant avoir besoins de AJAX, que j'utilises bien sur.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'avouerais qu'en plus la question en sois m'interpelles. Il m'arrives trés souvent de faire communiquer PHP Javascript,
    Ba apparemment la tu es coincé, donc je me demandais pourquoi tu tenais absolument à faire ce calcul dans javascript.

    De toute facon tu n'as pas des centaines de choix :
    - soit tu fais faire le calcul à Javascript avant l'envoi
    - soit tu fais le calcul en PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai des doutes sur la sécurité du cryptage si son algorythme est écris en javascript et donc lisible dans la source, non ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yellu Voir le message
    Bonjour,

    J'ai des doutes sur la sécurité du cryptage si son algorythme est écris en javascript et donc lisible dans la source, non ?
    NON et escuses moi, j'aurais du dire qu'il sagit dune routine "outil admin"

    Merci de ta réponse.

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ba apparemment la tu es coincé, donc je me demandais pourquoi tu tenais absolument à faire ce calcul dans javascript.

    De toute facon tu n'as pas des centaines de choix :
    - soit tu fais faire le calcul à Javascript avant l'envoi
    - soit tu fais le calcul en PHP
    Oui en fait je vais clore le sujet, car je ne vois pas d'autres issues.
    Merci encore

    Je réédites a cause de breizh3
    qui m'a trouvé cette méthode
    Ok cela recharge le php a chaque fois, mais tout est bien calculé et mis a jour ! ... Merci a lui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test formulaire</title>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
    </head>
    <body  onunload="GUnload()">
    // creation du formulaire
    <FORM name="information" method="post" action="index7.php">
    	<INPUT type="hidden" name="adrs" value="">
    	<INPUT type="hidden" name="latlng" value="">
    	<INPUT type="hidden" name="cpt_g" >
    	<INPUT type="hidden" name="cpt_f" >
    	</FORM>
    <p>
    <?php
    // connection à la bdd
    try
     {
       $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
      }
     catch (Exception $e)
     {
     die('Erreur : ' . $e->getMessage());
     }
    // test si la page est appelée par le submit du formulaire ou non
    if (isset($_POST['adrs']) AND isset($_POST['latlng']))
     {
      echo $_POST['adrs'] . ' ' . $_POST['latlng'];
      echo '<br/>';
    // si oui, mise à jour de la bdd
    $reponse = $bdd->exec("UPDATE t_latlng SET latlng='". $_POST["latlng"] . "' where adrs='". $_POST["adrs"]."'");
     }
    // Creation de la query SQL. Je ramene 1 seul enregistrement à chaque fois
     $reponse = $bdd->query('SELECT adrs FROM t_latlng where latlng is null limit 0,1'); 
    // On affiche chaque entrée une à une. Ce n'est peut être plus utile
    while ($donnees = $reponse->fetch())
     {
    // ecriture de la fonction JS
    ?>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    	geocoder = new google.maps.Geocoder();
            geocoder.geocode( { 'address': " <?php echo $donnees['adrs']; ?> "}, function(results, status) {
     
    	    if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK){
                   // si le resultat est correct, on l'ecrit dans le formulaire
    	        document.forms["information"].latlng.value = results[0].geometry.location;
    	    } else {
    	       // si le resultat est incorrect, on ecrit "ERROR" dans le formulaire
    	       document.forms["information"].latlng.value = "ERROR";
    	    }
     
            // ecriture de l'adresse dans le formulaire. Je l'utilise comme clef pour la mise à jour de la table
    	document.forms["information"].adrs.value = "" . <?php echo $donnees['adrs']; ?> "";
     
            // validation du formulaire
    	document.forms["information"].submit();
    	});
    	//-->
    </script>
     
     
    <?php
     }
    // fermeture du curseur
    $reponse->closeCursor(); 
    ?>
    </body>
    </html>
    Dernière modification par Invité ; 19/08/2010 à 20h09.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jour d'une table mysql avec php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 10h41
  2. [MySQL] MYSQL Mise a jour toute une table encore
    Par FoxLeRenard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 20h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h23
  4. [SGBD] [MySQL] Problème de mise à jour d'une table
    Par philippef dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 15h42
  5. Mise a jour d'une table
    Par cterpreau dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo