IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Format datetime UTC vers normal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut Format datetime UTC vers normal
    Bonjour, je n'ai trouvé aucune solution à ce problème alors je vous en fait part :


    J'ai une date en format UTC :
    2010-08-18T07:00:00Z
    Comment je fais pour la mettre en format normal :
    2010-08-18

    Je ne recherche pas un substring qui me permet de couper la string, plutot une fonction de convertion qui marche à tous les coups; si vous avez des idées ; merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function afficherladatenormalement(d){
    return d.getFullYear()+'-'+(d.getMonth()+1).toString().replace(/^(\d{1})$/,'0$1')+'-'+d.getDate().toString().replace(/^(\d{1})$/,'0$1')
    }
     alert(afficherladatenormalement(new Date()))

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Cela ne marchera pas trop dans mon cas vu que l'objet Date ne prendra pas ma string "2010-08-18T07:00:00Z". Pour qu'il la prenne je dois faire du substring/replace etc... ce que j'essaye d'éviter.

    En tout cas ta fonction marche super bien pour une date dont tu as le contrôle

    Je la garde dans un coin merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ha désolé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function afficherladatedeformatdefininormalement(d){
    return d.match( /^[0-9-]+/)
    }
     
    dateformatee= "2010-08-18T07:00:00Z"
    alert(afficherladatedeformatdefininormalement(dateformatee))

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Woot! Je comprends pas trop la fonction match, enfin je comprends pas pourquoi elle s'arrête au "T"; mais c'est niquel! Thanks!


  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ^ =>debut de chaine
    [0-9-]+ => des chiffres ou - plusieurs fois

    donc la match prends tout qui à partir du début est chiffre ou -
    et s'arrete donc à T

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Trés fort, thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chaîne UTC vers Datetime
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 14h39
  2. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  3. DTS importation de données texte - probleme format datetime
    Par kungouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h00
  4. [Oracle] Retour de date complète (format DATETIME)
    Par AntaresJon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 17h57
  5. pb format datetime avec mysql
    Par ms91fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo