IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonction Si avec les valeurs des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction Si avec les valeurs des cellules
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de vos lumières pour ce problème: j'ai une colonne de données (A2: A1000) et un paramètre fixe (cellule B2), je souhaite écrire dans le champ (C2:C1000) en utilisant une boucle la formule en abrégé :
    For i=1 to 1000
    Si (valeur de la cellule (i) dans la colonne A +B2 >=0;0;1)
    next i
    J'ai essayé ces deux codes distinctement mais ils ne donnent rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & i).Formula = "=IF(Range("A" & i & ").value+B2>= 0,0,1)"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("C" & i).Formula = "=SI(" & Range("C" & i).Value & "+" & "M2" & ">=0,0,1)"
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    tu devrais plus faire genre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 2 To 1000
        Cells(I, 3).Formula = "=SI(A" & I & "+ $B$2>0,0,1)"
    Next I

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mayekeul la encore ça donne des erreurs, le problème est que la formule obtenue commence par un Si (ou la lettre i est miniscule) alors qu'il faudrait qu'elle soit majuscule. Aussi ton code ne répond pas à ma question qui est d'insérer une valeur dans chaque formule pour lier au minimum les cellules
    Exemple:
    =SI(3,0945242+B2>0;0;1)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Je te propose la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim a,b as variant
     
    For I = 0 To 1000
        a = Cells(2 + I, 1)
        b = Range("b2").Value
     
        If a + b > 0 Then
        Cells(2 + I, 3) = 1
        Else: Cells(2 + I, 3) = 0
        End If
    Next I

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    et en faisant cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 2 To 1000
        Cells(I, 3).Formula = "=IF(A" & I & "+ $B$2>0,0,1)"
    Next I

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Garder uniquement les valeurs des cellules avec PasteSpecial et With Worksheets
    Par tibs1502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 14h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2012, 20h31
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 26/04/2011, 10h44
  4. Lien avec les valeurs des champs HTML?
    Par insane_80 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 08h45
  5. Lire un fichier Excel pour modifier les valeurs des cellules
    Par Paloma dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo