IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lire les infos id3 d'un fichier mp3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut lire les infos id3 d'un fichier mp3
    hello

    peut-on avoir access aux infos id3 d'un fichier mp3 en javascript?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    Le Javascript n'ayant pas accès aux fichiers disque client ni à ceux du serveur, tu ne pourras pas obtenir ce type d'informations.

    Peut-être si coté serveur (par exemple en PHP), tu stockes une partie du fichier MP3 dans une variable Javascript, mais ce n'est alors pas vraiment Javascript qui ira chercher les infos.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    et si ce n'est qu'une execution en local, est-ce posssible?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    En local Javascript n'accède pas aux fichiers, heureusement, car sinon tous les hackers de la planète pourraient lire nos fichiers persos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut lire les infos id3 d'un fichier mp3
    est-ce qu'il y a un moyen de lire au moins les propriétés d'un fichier?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes en utilisant des activex comme FileSystemObject, mais tu aura (et heureusement) des alertes de sécurité.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut lire les infos id3 d'un fichier mp3
    bon j'ai toujours pas trouvé ce que je voulais

    par contre j'ai une autre question (qui rejoint la premiere).

    Lorsque j'affiche ma page et que je clic droit sur la barre du lecteur wmp, il y a dans "propriétés" puis l'onglet "contenu" toutes les infos (titre, artiste, album...) du fichier chargé par ma balise <embed>.
    N'y a-t-il pas un moyen simple de récupérer ces infos???

    merci

Discussions similaires

  1. Lire les infos EXIF d'un jpg
    Par Billy14 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 14h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  3. Impossible de lire les infos d'outlook
    Par jmarynis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 17h05
  4. [Lazarus] [Linux] Lire les infos de version d'un programme
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2008, 16h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo