IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] formatage d'une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [Dates] formatage d'une date
    Bonjour,

    j'essaie de changer le format d'une date.

    voila comment est ma date au départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ladate='2006-01-01';
    Je veux la mettre au format DD/MM/YYYY.

    Donc j'ai procédé de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo date($ladate,'d/m/y');
    Cependant ma date s'affiche toujours pareillement au format YYY-MM-DD.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello,

    Alors il faut procéder comme suit pour changer une date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    // Avec ce code tu as juste à renseigner le champ $ladate qui correspond à ta variable date que tu veux traiter :
     
    list($annee, $mois, $jour) = explode ("-", $ladate);
     
    // Affiche la date au bon format ;)
    echo $ladate = ($jour."/".$mois."/'.$annee);
    Voilou

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Salut illegalsene!

    j'ai pas une super solution a te proposer mais perso j'utilise une fonction que j'ai crée pour faire ce genre de formatage. C'est rapide, c'est bien, c'est beau.
    pour cela j'utilise ereg_replace pour supprimer les caracteres non-numerique et apres la function substr() pour replacer tout cela dans l'ordre qui me plait.
    Voili
    Bon dev' (5 lignes pas plus)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour si tu veux formater une date avec la fonction date, il faut que tu utilise mktime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $test_date = explode("-",$ladate);
    $year =$test_date[0];
    $month= $test_date[1];
    $day = $test_date [2];
     
    $date_formated = date("d/M/Y",mktime(0,0,0,$month,$day,$year));
    echo $date_formated;

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Essaye ceci ça devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ' to_char($ladate,'DD/MM/YYYY') ';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formater une date américaine a une date français ?
    Par melodyyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2008, 16h14
  2. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55
  3. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo