IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Intenet Explorer n'ouvre pas ma page créée par Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Intenet Explorer n'ouvre pas ma page créée par Word
    Tout débutant, je suis les directives d'un tutoriel recommandé par le forum.

    Je rédige sous WordPad le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head>
        <title>Hello world</title>
    </head>
    <body>Hello World, I am Yogui!</body>
    </html>
    je l'enregistre sous "index.html

    je lance mon navigateur et j'essaie d'ouvrir (parcourir) le fichier "index" qui est dans "documents" et il m'affiche l'explorateur windows . . .

    Qu'est-ce que je fais comme bêtise ?

    Merci de votre réponse (pas trop caustique svp !)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    les extensions html sont attitrée au navigateur par défaut donc pas la peine de le lancer suffit de double cliquer sur ton fichier index.html pour qu'il s'ouvre dans ie ou autre
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Vil'Coyote de ton aide mais . . .

    Comme ça ne fonctionne toujours pas je t'explique en détail ce que je fais :
    1) je rédige mon code dans un document WORD comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
      <head>
      <title>Mon premier site Web</title>
      </head>
      <body>
         <hr />  
         <p>Hourra ! Mon premier site Web.</p>
         <hr />  
      </body>
    </html>
    2) Je "l'enregistre sous" avec :
    nom de fichier : "index.html"
    type de fichier : "page web"
    3) je vais dans Explorateur windows et double clique sur "index.html"
    4) I.E. s'ouvre bien, m'affiche une page vierge dans laquelle il reproduit le code tel qu'enregistré sous WORD . . .

    Dois-je avoir honte ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non seulement word n'est pas fait pour ça il doit t'enregistrer le texte saisie dans ta page comme étant du texte brut et non de l'html.
    utilise notepad++ ou le bloc note à la rigueur ça marchera mieux.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Vil'Coyote,

    J'ai donc écrit mon code dans WordPad.
    Ensuite :
    "Enregistrer sous" puis
    Nom de fichier : "index.html"
    Type de fichier : "RTF" (il ne propose que RTF, Texte, Texte MSDOS,Texte Unicode

    Et quand je lance mon navigateur . . . j'ai toujours le code qui apparaît.



    C'est un début vraiment inquiétant pour moi !
    Merci de to tutorat

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    comme tu semble vouloir utiliser WordPad.

    tu créer un nouveau document text . de la tu le renomme en cequetuveux.html

    clic droit>ouvrir avec> tu choisi ton éditeur favori (WordPad) et là tu met ton code html tu sauvegarde et ça dois marcher
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci, merci Vil'Coyote . . .

    Cette fois j'ai compris ! et bien sûr, ça fonctionne.
    Je vais pouvoir avancer dans ma formation . . . du test, plein d'expérimentations . . . quelquefois sans doute, des questions au forum !

    N.B. je ne vois pas le bouton en bas et à gauche de la page pour indiquer "RESOLU"

    A bientôt et merci encore.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ai cliqué dessus à ta place.

    Pas de soucis si y a des question on est là pour aider tant qu'on le peut.

    juste un truc utilise notepad++ il te sera d'une bien plus grande utilité qu'un éditeur de texte classique.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 08h05
  2. [AJAX] Ajax n'ouvre pas une page php
    Par houssine91 dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2013, 21h58
  3. [IE7] Page qui ne s'ouvre pas !
    Par Louis Griffont dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 08h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 13h37
  5. internet explorer ne m'ouvre pas les pages pdf
    Par ghita269 dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo