IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Atteindre un record precedent (conditionnel)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Atteindre un record precedent (conditionnel)
    Dans une table j;ai un champ date et un champ produit
    Dans certaine condition je souhaire recuperer une information de produit sur une la date precedente.
    Comment faire?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Il vous suffit de spécifier les conditions de selection de cet enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM T_TABLE
    WHERE  _DATE = '2006-02-01'

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Meri pour votre reponse, mais non pas tout a fait.
    Je n'ai pas ete precis dans la specification de mon besoin.

    Soit une table t1 possedant 2 champs code1 et code 2 (cle primaire) et date
    code1 code 2 date
    1 1 01/03/06
    2 1 01/03/06
    1 2 01/02/06
    1 3 01/01/06

    Je souhaite recuperer l'enregistrement relatif a la ligne 3, parce qu'il correspond a la date juste inferieure a ma date Max pour le code 1 = 1.

    Bien sur je ne connais pas forecement la date que je recherche (soit 01/02/06)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Vous devez forcement connaître la date Max .
    Ce n'est pas un invariant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    La date max est une variable car elle peut etre differente par enregistrement.
    Du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select max(_date),....
    from _table
    group by ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2003, 13h45
  2. Stocker un record dans un fichier
    Par ushu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2002, 15h51
  3. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10
  4. Record et TObject
    Par spirale dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo