IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

erreur dans le code sql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur dans le code sql
    Quelqh'un peut t'il m'aider à corriger les erreurs de mon code sql pour créer les tables suivantes:
    1 Etudiant (mat etud,nom1,prénom1, nom2,prénom2, prénom père, nom mère,prénom mère,sexe,adresse personnelle,adresse parentale, n tel, nationalité,profession du père,num dep*,code n*,num ens*,code org*, num p *)
    2 Niveau (code n, intitulé n)
    3 Département (num dep, intitulé dep, code fac*)

    4 Parcours (num par, nom par)
    5 Faculté (code fac, intitulé fac)
    6Organisme (code org, intitulé org)
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    CREATE TABLE faculté(code_fac INT NOT NULL, intitulé_fac INT NOT NULL,
     
                          PRIMARY KEY(code_fac)) ENGINE=INNODB; 
    CREATE TABLE département(num_dep INT NOT NULL, intitulé_dep INT NOT NULL,
                          code_fac INT NOT NULL ,
                          PRIMARY KEY(num_dep)
                           INDEX (code_fac),
                                FOREIGN KEY (code_fac)
                                  REFERENCES faculté(code_fac,intitulé_fac)
                                  ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT,
     
    ) ENGINE=INNODB;            
    CREATE TABLE niveau (code_n INT NOT NULL, intitulé_n INT NOT NULL,
                               PRIMARY KEY(code_n)) ENGINE=INNODB;                                                      
     
    CREATE TABLE enseignent (num_ens INT NOT NULL, nom_ens INT NOT NULL,           
                          prénom_ens DECIMAL,
                          PRIMARY KEY(num_ens)) ENGINE=INNODB;             
    CREATE TABLE organisme (code_org INT NOT NULL, intitulé_org INT NOT NULL,
     
                          PRIMARY KEY(code_org)) ENGINE=INNODB;
    CREATE TABLE parcours (num_par INT NOT NULL, nom_par INT NOT NULL,
     
                          PRIMARY KEY(num_par)) ENGINE=INNODB;
    CREATE TABLE étudiant(      mat_etud INT NOT NULL,
                                nom INT NOT NULL,
                                prénom INT NOT NULL,
                                nom2 INT NOT NULL,
                                prénom2 INT NOT NULL,
                                prénom_père INT NOT NULL,
                                nom_mère INT NOT NULL,
                                prénom_mère INT NOT NULL,
                                sexe INT NOT NULL,
                                adresse_personnelle INT NOT NULL,
                                adresse_parentale INT NOT NULL,
                                n_tel INT NOT NULL,
                                nationalité  INT NOT NULL,
                                profession_du_père INT NOT NULL,
                                num_dep INT NOT NULL,
                                code_n INT NOT NULL,
                                num_ens INT NOT NULL,
                                code_org INT NOT NULL,
                                num_p INT NOT NULL,
     
                      PRIMARY KEY(mat_etud),
     
                                 INDEX (num_dep),
                                  FOREIGN KEY (num_dep)
                                  REFERENCES département(num_dep, intitulé_dep, code_fac)
                                  ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT,
     
                                   INDEX (code_n),
     
                                FOREIGN KEY (code_n)
                                  REFERENCES niveau (code_n, intitulé_n)
                                 ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT,
                                  INDEX (num_ens),
                                  FOREIGN KEY (num_ens)
                                  REFERENCES enseignent(num_ens, nom_ens, prénom_ens)
                                  ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT,
                                  INDEX (num_par),
                                  FOREIGN KEY (num_par)
                                  REFERENCES parcours (num_par, nom_par)
                                  ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT,
                                  INDEX (code_org),
                                  FOREIGN KEY (code_org )
                                  REFERENCES organisme (code_org, intitulé_org)) ENGINE=INNODB;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel problème rencontres-tu ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    ne mets pas d'accents dans les champs de tes tables

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2019, 21h26
  2. Erreur de syntaxe dans mon code SQL
    Par Salsaboy60 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 21h08
  3. Erreur dans le code SQL de la requête
    Par FreeDo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 14h41
  4. [SQL] Erreur dans mon code de back office
    Par alainboiteau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h03
  5. [SQL] erreur dans la requette SQL ou dans le code PHP
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/07/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo