IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

textBox ayant un text d'indication grisé


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut textBox ayant un text d'indication grisé
    bonjour,

    je voudrais savoir si qq'un sait comment réaliser un text box avec un champs initial grisé qui contien un information (format date ....) et qui disparait des que l'utilisateur tape qq chose

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas génial mais cela fonctionne :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
           <Style TargetType="{x:Type TextBox}" x:Key="StyleTest">
                    <Setter Property="Foreground" Value="Gray"/>
                    <Setter Property="Text" Value="indiquer votre age"/>
                    <Style.Triggers>
                        <DataTrigger Binding="{Binding ElementName=txtTest,Path=IsFocused}"  Value="true">
                            <Setter Property="Text" Value=""/>
                        </DataTrigger>
                    </Style.Triggers>
                </Style>
            </Grid.Resources>
     
            <TextBox Style="{StaticResource StyleTest}"  Margin="250,107,125,175" Name="txtTest">
            </TextBox>

    EDIT : Au temps pour moi, ca ne fonctionne qu'à moitié, je cherche pour trouver la solution :p

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci ! je viens de l'essayer ! ca ressemble a ce que je souhaite !

    juste un peu de chipotage :
    imaginons que je tape mon texte dans le champ, le grisé s'en va, je supprime le text, est ce que c'est possible que le grisé ré apparaisse ?

    je n'y connais pas des masses en wpf, petre qu'en comprenant le code je pourrais trouver la solution !


    merci en tout cas ca m'avance bien

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Faudrait que je vois ça ^^" Malheureusement je dois partir, je pourrais voir ça demain, mais quelqu'un d'autre peut évidemment te trouver la solution

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Pour ne pas réinventer la roue, tu peux aller jeté un coup d'œil dans la librairie de contrôle "Bag of Tricks" disponible ici :
    http://bot.codeplex.com/

    C'est le contrôle InfoTextBox. Tu verras, il répond exactement à ton besoin. Et au passage, tu verras d'autres contrôles assez sympa

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à vous deux !

    la lib que tu m'as conseillé est assez riche, j'y trouve en effet le composant que je souhaitais en plus y'en a plein d'autre assez intéressants !

    un .exe est fourni ce qui permet d'avoir une démo avec des explications j'ai rapidement mis en place le composant que je voulais ! c'est parfait, je vais regarder pour les autre composants proposés y'en a qui m'ont l'air interessant !!


    merci de votre aide !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vais petre abuser mais t'aurais pas un lien pour de la doc sur comment utiliser ces controles ?

    je m'y interesse vraiment et je trouve pas masse d'info sur le net


    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je viens de tester, dans le zip, tu dois avoir des dll à ajouter en référence du genre :

    PixelLab.Wpf.dll.

    Ensuite dans le code XAML tu dois rajouter le namespace exemple :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Window x:Class="WpfApplication1.MainWindow"
            xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
            xmlns:c="clr-namespace:PixelLab.Wpf;assembly=PixelLab.Wpf"
            Title="MainWindow" Height="350" Width="525" Loaded="Window_Loaded">

    et ensuite :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:InfoTextBox TextBoxInfo="Indiquer votre âge"></c:InfoTextBox>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ah ca j'ai su faire

    en fait je m'intéresse aux autres controls, je suis allé sur le site : http://bot.codeplex.com/SourceControl/list/changesets et j'ai récupéré le code pour le lancer sur ma machine et pouvoir comprendre le fonctionnement de certains composant,

    le soucis c'est que quand je lance le solution dabs VS08 et que je build ben ya plein d'erreur et ca je comprends pas ! j'aimerais bien exécuter pour voir !

    si qq'un a deja fait ca !! ?

  10. #10
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    En effet, à par télécharger les sources du code et voir en mettant le nez dans le code, je ne vois pas trop d'autres solution. Après les sources ont l'air d'utiliser le framework 4.0 donc spécifiques à Visual Studio 2010. A voir...

    ps: Au passage, quand j'ai vu l'exemple donné par obito. Je me suis dit "tiens il me dit rien ce namespace PixelLab.Wpf". Et il s'avère qu'ils ont mis à jour la librairies (la mienne datait de 2008 ). Donc merci aussi. J'ai découvert quelques petites nouveautés

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    binoo : donc il n'y a aucun moyen de runner une sorte d'appli du code ?

    desolé je me lance dans le monde micosoft je comprends pas tous les rouage des solutions !


    merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé un moyen pour qui sa interesse !

    j'avais pas fait le lien mais le telechargement du zip contenant les 2 dll a aussi un .exe de demo, ben c'est exactement le code qu'on trouve dans les source, faut juste lire le code et voir ce que ca donne visuellement


    j'ai failli passé a coté de ca, quel idiot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TextBox, .Value ou .Text ?
    Par Estevan21 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 15h06
  2. Textbox champs avec texte grisé mais saisie
    Par stela86 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 11h22
  3. [textbox] Intervertir le texte entre 2 textbox
    Par jontleman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/03/2008, 20h42
  4. TextBox (copier le texte)
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/12/2007, 17h07
  5. [c#][2.0]TextBox et fichier texte
    Par Sodangbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo