IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

navigateur affiche : L'URL n'est pas trouvé dans mon serveur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut navigateur affiche : L'URL n'est pas trouvé dans mon serveur
    Bonjour,
    --j'ai installé une solution de collecte et gestion de logs : OSSIM.
    --Je dois gerer les profils utilisateurs, droits d'accès à OSSIM.
    phpGACL est conseillé par la doc, et j'ai donc suivi la doc avec une installation guidée.
    --Une fois phpGACL installé, la doc me dit :
    "phpGACL now is installed. Take a look at http://yourhost/phpgacl/admin/acl_admin.php" => pas de problème la page Web d'acl s'affiche. le fichier acl_admin.php se trouve en fait dans /var/www/phpgacl/admin/acl_admin.php
    --l'étape suivante c'est :"Now that phpgacl is installed you must run ’http://yourhost/ossim/setup/ossim_acl.php’ script to fill database
    with default acls.
    "

    sur la page web : une erreur est affichée : "The requested URL /ossim/setup/ossim_acl.php was not found on this server."
    le problème c'est que le fichier ossim_acl.php d'ossim se trouve dans /opt/ossim/www/setup/ossim_acl.php
    Quand je fais une copie du chemin en vert /opt/ossim/www/setup/ossim_acl.php vers /var/www/ossim, l e navigateur affiche des erreurs, comme quoi il y a des fichiers manquants : ossim_conf.inc et ossim_acl.inc ( d'ailleurs je les voie dans /opt/ossim/include )

    du coup, Il y a pas mal de fonctions manquants qui sont utilisées par ossim_acl.php. Je ne sais pas comment faire pour indiquer au navigateur le chemin : /opt/ossim/www/setup/ossim_acl.php

    Est ce que quelqu'un trouve une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikuzar Voir le message
    je ne sais pas comment faire pour indiquer au navigateur le chemin : /opt/ossim/www/setup/ossim_acl.php
    ce n'est pas à ton navigateur qu'il faut indiquer le chemin mais aux différent script les utilisants étant donné que tu n'a pas la même arbo que l'exemple je suppose que les script que tu appel n'on pas le bon chemin de renseigner.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Sans doute dans la doc de ton framework, il y'a le paramétrages du "webroot" et sans doute les règles de réécriture de liens dans l'apache.conf ou équivalent.
    Vérifie que tes fichiers ont les droits lectures/exécutions nécessaires.
    Bonnes continuations

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    effectivement il y a un fichier de configuration d'ossim relié à apache permettant de faire un Alias vers le repertoire correspondant à l'URL et puis il y avait aussi les permission à refaire.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD9] Fonction n'est pas trouvée dans le fichier DLL
    Par malik_ne dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2010, 11h57
  2. [AJAX] Mon retour n'est pas évalué dans mon if
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 09h22
  3. Mes requêtes nommées ne sont pas trouvées dans mon war
    Par ploxien dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 13h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 15h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo