IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utilisation de constantes dans des requetes SQL sous access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utilisation de constantes dans des requetes SQL sous access
    Bonjour,

    Travaillant dans le domaine du vin, je nomme des cuves suivant le millésime (ex : 10essai.01 , 10essai.02, 10essai.03 signifie millésime 2010)
    Dans mes requetes, j'utilise souvent :
    comme "10*" pour sortir toutes les cuves 2010
    Seulement, chaque année, j doit me palucher toutes mes requetes pour changer 10 en 1 pour le millésime 2011.
    Comment peut on définir une constante PrefixeMillesime que je changerai chaque année ?
    (public const PrefixeMillesime as string = 10) est il bon ?
    et comment l'utiliser dans une requete de sélection ?
    (Comme PrefixeMillesime *) ne marche pas en tout cas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    salut,
    ton changement de valeur de 10 a 11 a lieu au moment du passage a la nouvelle annee ou est-ce liee a un moment quelconque de l'annee, lie a la recolte ou la mise en bouteille du vin ou tout autre cas de figure ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le changement a lieu pendant l'été car on commence les vinifications 2010 en août 2010.
    Mais ça ne me gène pas de changer la constante manuellement quand je veux basculer. Mais je ne veux le changer qu'à un endroit et que ça le fasse dans toutes mes requetes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    OK,
    regarde si l'utilisation de tables de parametres peut t'etre utile :

    http://jpcheck.developpez.com/tutori...es-initiation/

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    il semble que les cuves 10essai.xxx soient des données d'enregistrements.
    Pour les modifier il faut utiliser une requete Mise à jour pour transformer le 10 en 11
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE NomTable SET NomTable.cuve= "11" & Mid$([cuve];3) WHERE (((NomTable.cuve) Like "10*"));

Discussions similaires

  1. Utilisation du pivot dans une requete sql
    Par kaelinou dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2014, 10h27
  2. [WD18] le symbole * dans une requete sql sous Windev 18
    Par legero dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2013, 16h30
  3. division dans une requete sql sous asp.net
    Par nlm_look dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 11h05
  4. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  5. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo