IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identifier une machine unique (client)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Identifier une machine unique (client)
    Bonjour,

    pour la mise en place d'un sondage, il me faut identifier le client pour éviter plusieurs votes par poste.

    Les cookies ne sont pas la solution puisqu'on peut les supprimer (les destinataires de ce sondage sont parfaitement au courant).

    Pour l'instant, donc, je stock l'adresse IP dans une base.
    Le problème vient du coup des postes en entreprise qui ont tous la même IP.
    et ce sondage est à destination des entreprises.

    Bref, y-a-t-il une autre solution pour identifier un poste client ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non moi aussi j'ai cherché , et il n'y a pas de solution
    enfin a ce que je sache !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Le problème vient du coup des postes en entreprise qui ont tous la même IP.
    Ou la majorité des particuliers quiont une ip dynamique. Pourquoi ne pas demander un email ?

    Sinon il n'y à pas vraiment de solution, et j'ai enviede dire que ce n'est pas plus mal.. mais c'est un autre sujet cela

Discussions similaires

  1. [Protection logicielle] Identifier une machine
    Par PerpetualSnow dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 14h34
  2. Comment identifier une machine de manière unique ?
    Par jackfirst72 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 13h59
  3. Identifier une machine de manière unique
    Par MuadDib_CH dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h32
  4. [Sécurité] Limiter l'accès à une machine unique
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 13h33
  5. Comment identifier une machine de facon unique ?
    Par BigBenQ dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo