IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser librairie Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Utiliser librairie Windows
    Bonjour,

    Est-il possible d'utiliser une dll ou une API Windows installée sur le serveur avec Php et, dans l'affirmative, comment faire? J'ai vu la fonction dl(), mais, apparemment, elle sert à charger des extensions Php et rien d'autre...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu pourrais préciser un peu plus ce que tu souhaite faire?
    sinon y a eut cette discussion là : http://www.developpez.net/forums/d52.../lire-dll-php/

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton intérêt. En fait, je cherche à utiliser la dll TAPI3 afin de créer des appels téléphoniques en automatique.

    A l'heure actuelle, je suis dépendant d'un webservice de Wybecom (cfr http://www.wybecom.com) développé en .net et qui est installé sur IIS alors que j'utilise Apache. Ce webservice me pose quelques soucis et j'aimerais pouvoir m'en passer en attaquant moi-même la dll TAPI3 en Php.

    Je viens découvrir la classe COM qui permettrait d'attaquer des objets com. Apparemment, la dll TAPI3 presenterait des interfaces com.

    Deux difficultés se présentent maintenant : l'utilisation de la classe COM (je suis en train d'étudier la doc), mais surtout, trouver une documentation concernant les objets com de la dll TAPI3, et là je rame grave...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    En étudiant la classe COM, je tente de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tapi = new COM("tapi3.dll") or die("Unable to instanciate TAPI");
    J'obtiens l'erreur suivante :

    "Uncaught exception 'com_exception' with message 'Failed to create COM object `tapi3.dll': Syntaxe incorrecte ' in C:\wamp\www\speedcall\essaiCom.php:3 Stack trace: #0 C:\wamp\www\speedcall\essaiCom.php(3): com->com('tapi3.dll') #1 {main} thrown in C:\wamp\www\speedcall\essaiCom.php on line 3"

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Ce n'est pas n'importe quelle dll qui peut être chargé, elle doit soit contenir un serveur COM, soit être une extension PHP.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos différentes interventions...

    J'ai enfin trouvé (apparemment) la solution :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tapi = new COM("TAPI.TAPI.1") or die("Unable to instanciate TAPI");
    Je n'obtiens plus de message d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 09h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 20h17
  3. [javasript] utilisation de window.close()
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 22h54
  4. [Débutant] utilisation de la librairie windows
    Par tavman dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo