IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer des éléments de formulaire créés en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gérer des éléments de formulaire créés en javascript
    Bonsoir tout le monde, ou bonjour peut être o_O
    J'ai une fonction en javascript qui me crée un élément "input" dans mon formulaire, dès que je change la valeur d'une liste déroulante.
    Puis j'ai une fonction qui doit vérifier si ce nouveau champ est bien rempli dès que je valide mon formulaire.
    Oui c'est bien beau tout ça en théorie, mais en pratique... L'input est bien créé, mais le test est ignoré
    Je vous montre mes bouts de code pour y voir plus clair :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="" onsubmit="return verif_input()"><select onchange="ajout_input()">
    <option value="opt1">opt1</option>
    <option value="opt2">opt2</option>
    </select>
    <table>
    <tr><td colspan="2" id="tab_inscr_pread"></td></tr>
    </table>
     </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function ajout_input()
    {
    var input_inscr = document.createElement('input');
    input_inscr.id="monid";
    input_inscr.type="text";
    input_inscr.size=20;
    var t = document.getElementById('tab_inscr_pread');
    t.appendChild(input_inscr);
    }
    function verif_input()
    {
    if(document.getElementById(monid).value=="")
    {alert('pas bien');return false;}
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Bienvenue !
    Bonjour,

    C'est presque ça, à quelques guillemets près:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function verif_input()
    {
         if(document.getElementById("monid").value=="")
        {
             alert('pas bien');
             return false;
        }
    }
    getElementById attend une chaine de caractères comme paramètre. Vous lui aviez donné un objet. Cet objet aurait pû être une chaine de caractère mais vous n'avez jamais créé cet objet donc il ne savait pas quel champ chercher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ahhh les guillemets, ils m'e font baver !
    Merci beaucoup, je les avais complètement oubliés !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionner des éléments de formulaire sur une grille
    Par Jiyuu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 16h49
  2. récupérer des valeurs de plusieurs créés en javascript
    Par Gaara26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 15h13
  3. Disabled sur des éléments de formulaire sous IE
    Par vince351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 23h23
  4. [DOM] Accéder à des éléments du formulaire
    Par riete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2009, 17h47
  5. enlever des éléments de formulaire dynamiquement
    Par jeanvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo