IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Optimisation - .attr('class') et .replace


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Optimisation - .attr('class') et .replace
    Bonjour,

    Je me demande s'il existe une instruction plus 'propre' que celle que j'utilise actuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $.each($(".uneClasseParmiDautres"), function() {
    	$(this).attr('class', $(this).attr('class').replace(/Toto/g, "SuperToto"));
    });
    La classe en question est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class='blabla uneClasseParmiDautres absentTotoDebout TotoContent blablabla'>

    J'aimerais obtenir ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class='blabla uneClasseParmiDautres absentSuperTotoDebout SuperTotoContent blablabla'>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben, il existe une fonction en php pour ça:
    http://php.net/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta solution n'a rien de "sale" ...
    Je n'ai pas compris le coup du php ???
    Vu que ça se passe coté client, je doute fort que php puisse être utile ici .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par get.psycho Voir le message
    Ben, il existe une fonction en php pour ça:
    http://php.net/
    Ca marche : http://fr.php.net/manual/fr/function.ereg-replace.php !

    Merci !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cette fonction est OBSOLETE depuis PHP 5.3.0. Nous vous encourageons vivement à ne plus l'utiliser.
    :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    M'enfin, on utilise pas le js et PHP pour les mêmes choses...

    Si tu modifie tes attributs avec PHP il faut recharger la page.
    Si tu le fais avec jQuery, cela se fait dynamiquement.

    Sinon, si vous voulez, vous pouvez aussi essayez avec Qbasic:

    http://westcompsci.pima.edu/cis100/basic-14.html


Discussions similaires

  1. PHP et la POO, optimisation des classes
    Par Coubas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 17h40
  2. Que retourne attr('class') ?
    Par olbouss dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 20h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 13h23
  4. Optimisation Concaténation vs Replace
    Par Samish dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 19h47
  5. Optimisation PHP4 lorsque l'on utilise presque des classes
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo