IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauvegarder une feuille spécifique dans un nouveau classeur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder une feuille spécifique dans un nouveau classeur Excel
    Bonjour,

    J'ai un classeur Excel qui comporte plusieurs feuilles, à l'aide d'une macro je souhaiterai, lors d'un click sur un bouton, sauvegarder une feuille spécifique de ce classeur dans un autre fichier xls. J'ai fait cette macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Workbooks.Add
    Workbooks("fichier.xls").Select
    Sheets("Entree").Select
    Sheets("Entree").Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\nouveaufichier.xls", FileFormat:= _
     xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
    , CreateBackup:=False
    J'ai une erreur à la ligne 2, auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas mettre l'extension de ton fichier Excel que tu souhaite sélectionner.

    Une fois que tu as copier la feuille en question, soit ton classeur est déjà créer, tu l'ouvre puis tu colle (.paste) la feuille dans ton classeur, soit tu créé un nouveau classeur et tu colle ta feuille dedans.

    Ce que tu fais c'est que tu sauvegarde ton classeur sous un autre nom (en gros tu créer un doublon mais avec un nom différent).

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. [XL-2010] Marcro: Copier seulement les cellules visibles dans un nouveau classeur Excel
    Par Samexcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 16h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2014, 09h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2014, 16h22
  5. Exporter MSFlexGrid1 dans un nouveau classeur excel
    Par avyrex dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2009, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo