IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope
    Bonjour à tous,

    j'essaye d'afficher une table à l'aide de displaytag avec des cases à cocher pour chaque ligne. l'affichage s'est bien passé mais dès que j'ajoute la colonne des cases à cocher il me lève cette exception, voici la trace:

    cause mère

    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:862)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
    org.apache.jsp.JSP.listArticle_jsp._jspService(listArticle_jsp.java:224)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    cause mère

    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean: "org.apache.struts.taglib.html.BEAN" in any scope
    org.apache.struts.taglib.TagUtils.lookup(TagUtils.java:935)
    org.apache.struts.taglib.html.CheckboxTag.isChecked(CheckboxTag.java:154)
    org.apache.struts.taglib.html.CheckboxTag.doStartTag(CheckboxTag.java:129)
    org.apache.jsp.JSP.listArticle_jsp._jspx_meth_html_005fcheckbox_005f0(listArticle_jsp.java:424)
    org.apache.jsp.JSP.listArticle_jsp._jspx_meth_display_005fcolumn_005f6(listArticle_jsp.java:392)
    org.apache.jsp.JSP.listArticle_jsp._jspService(listArticle_jsp.java:176)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1085)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:398)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:241)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)




    Voici ce que j'ai fait pour avoir une idée:

    listArticle.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <body>
      <h3>Liste des articles:</h3><br>
      <center>
        <display:table name="listArticle" id= "codArt" uid="listarticle"
    	                pagesize="5" class="displaytag" >
     
    			<display:column property="codArt" title="Code Article" />
    			<display:column property="codUnit" title="Code Unité" />
    			<display:column property="desArt" title="Designation" />
    			<display:column property="typArt" title="Type Article" />
    			<display:column property="priVente" title="P.U" />
    			<display:column property="txTva" title="tx.TVA" />
     
    			<display:column>
    			<html:checkbox property="controle" value="">
       				</html:checkbox>
       			</display:column>	
     
     
    </display:table>
    </center>
     
    	<p align="right"><a href="<%=request.getContextPath()%>/listArticles.do?method=essayer">Essayer</a> 
    						<a href="<%=request.getContextPath()%>/JSP/Articles.jsp?">Retour</a></p>
     
      </body>
    ArticlesAction.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    public ActionForward prShowAllArticles(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
     
    		AddArticleForm addArticleForm = (AddArticleForm) form;
     
    		//Collection<MonArticle> listArticle = new ArrayList<MonArticle>();
    		List<FArticle> mesArticles = new LinkedList<FArticle>();
    		FArticleDAO articledao = new FArticleDAO();
     
    		List<String> listcodArt= new LinkedList<String>();
    		List<String> listcodUnit= new LinkedList<String>();
    		List<String> listdesArt= new LinkedList<String>();
    		List<String> listtypArt= new LinkedList<String>();
    		List<Integer> listpriVente= new LinkedList<Integer>();
    		List<BigDecimal> listtxTva= new LinkedList<BigDecimal>();
    		List<String> listcontrole = new LinkedList<String>();
     
    		mesArticles = articledao.findAll();
     
    		for(int i=0; i<mesArticles.size(); i++)
    		{
    			listcodArt.add(mesArticles.get(i).getId().getCodArt());
    			listcodUnit.add(mesArticles.get(i).getId().getCodUnit());
    			listdesArt.add(mesArticles.get(i).getDesArt());
    			listtxTva.add(mesArticles.get(i).getTxTva());
    			listtypArt.add(mesArticles.get(i).getTypArt());
    			listpriVente.add(mesArticles.get(i).getPriVente());
    			String controle = "";
    			listcontrole.add(controle);
    		}
    		for(int i=0; i<mesArticles.size(); i++)
    		{
    			listArticle.add(new MonArticle(listcodArt.get(i),listcodUnit.get(i),listdesArt.get(i),
    					listtypArt.get(i), listpriVente.get(i) ,listtxTva.get(i),listcontrole.get(i)) );
    		}
    		request.setAttribute("listArticle", listArticle);
     
    		return mapping.getInputForward();
    	}
    le bean MonArticle.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    import java.math.BigDecimal;
     
    public class MonArticle {
    	private String codArt;
    	private String codUnit;
    	private String desArt;
    	private BigDecimal txTva;
    	private Integer priVente;
    	private String typArt;
    	public String supprimer;
    	public String modifier;
    	private String controle;
    //other constructor
    	public MonArticle( String codArt, String codUnit, String desArt, String typArt, Integer priVente, 
    			BigDecimal txTva, String  controle) {
     
    		this.codArt = codArt;
    		this.codUnit = codUnit;
    		this.desArt = desArt;
    		this.txTva = txTva;
    		this.typArt = typArt;
    		this.priVente = priVente;
    		this.controle=controle;
    		}
    	//Getters
     
    	public String getCodArt() {
    		return codArt;
    	}
     
    	public void setCodArt(String codArt) {
    		this.codArt = codArt;
    	}
     
    	/*public FArticleId getId() {
    		return id;
    	}*/
     
    	public String getDesArt() {
    		return desArt;
    	}
     
    	public Integer getPriVente() {
    		return priVente;
    	}
     
    	public String getTypArt() {
    		return typArt;
    	}
    public BigDecimal getTxTva() {
    		return txTva;
    	}
    	public void setTxTva(BigDecimal txTva) {
    		this.txTva = txTva;
    	}
     
    	public String getCodUnit() {
    		return codUnit;
    	}
     
    	public void setCodUnit(String codUnit) {
    		this.codUnit = codUnit;
    	}
     
    	public void setDesArt(String desArt) {
    		this.desArt = desArt;
    	}
     
    	public void setTypArt(String typArt) {
    		this.typArt = typArt;
    	}
     
    	public void setPriVente(Integer priVente) {
    		this.priVente = priVente;
    }
    public String getSupprimer() {
    		String supprimer = "Supprimer";
    		return supprimer;
    	}
     
    	public void setSupprimer(String supprimer) {
    		this.supprimer = supprimer;
    	}
     
    	public String getModifier() {
    		String modifier= "Modifier";
    		return modifier;
    	}
     
    	public void setModifier(String modifier) {
    		this.modifier = modifier;
    	}
     
    	public String getControle() {
    		return controle;
    	}
     
    	public void setControle(String controle) {
    		this.controle = controle;
    	}
     
    }
    Je suis bloqué
    Merci d'avance pour votre entraide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    il faut déclarer ta page correctement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <html:html>
    </html:html>
    à la place des simple
    tu déclare des checkbox faisant référence à une propriété d'un formBean or, le formulaire n'est pas déclaré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html:form action="tonAction.do" name="tonformBean">
    <html:checkbox property="controle" value=""></html:checkbox>
    <html:submit/>
    </html:form>
    même si dans ton cas je ne sais pas ce que tu compte faire avec tes checkbox. vu que tu n'as pas déclaré de formulaire, je penses que tu souhaites juste les voir cochés ou non:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
     
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="" 
     <c:if test="${codArt.controle!=''}">
      checked
     </c:if>
     >
    quelque chose dans ce genre là

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2012, 18h03
  2. Problème avec org.apache.struts.taglib
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo