IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Récupérer le résultat de ma requête par mail


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer le résultat de ma requête par mail
    Bonjour tout le monde,

    S.V.P j'ai un soucis : je suis débutante en JAVA. Je dois exécuter des scripts à partir de JAVA "je travaille sur Intellij IDEA", ces scripts vérifient l'état de la base de données. Je dois envoyer un mail en cas d'un problème. J'ai fait un code après des recherches sur le net et ça marche bien: j'arrive à exécuter ma requête, envoyer le mail.
    Mais mon problème c'est que dans le sujet et le corps de mon mail je dois extraire le nom de mon script et au aussi je doit récupérer le résultat de ma requête dans mon corps vu que j'ai plusieurs script. Est vous avez une idée pour m'aider SVP.
    voici mon code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
        public static void main(String[] args) throws Exception {
     
            Connection connection = null;
            try {
                String DriverName = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
                String url = "jdbc:jtds:sqlserver://:1433;DatabaseName=;User=;Password=";
                // Chargement du pilote
                Class.forName(DriverName);
                System.out.println("Pilote chargé");
                // Création de la connexion à la base de données
                connection = DriverManager.getConnection(url);
                DatabaseMetaData metaData = connection.getMetaData();
                System.out.println(connection.toString());
                System.out.println("Connexion établie");
                Connection con = DriverManager.getConnection(url);
                Statement stmt = con.createStatement();
     
                String request = Requetes.readFile("chemain de mon script\script.SQL");
                ResultSet rs = stmt.executeQuery(request);
     
                if (!rs.next()) {
                    System.out.println("Pas d'erreur");
                } else {
                    //pour Envoyer un mail ai responsable                 
                    String sujet = "";
                    String corps = "";
                    String[] recipients = new String[1];
                    recipients[0] = "Mail";
                    EnvoiMail.envoyerMail(recipients, sujet, corps, "Mail");
     
              }
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("Problème avec le pilote");
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("Impossible de se connecter à la base");
            }
        }
    }
    Requetes est une classe qui lit mon script,
    envoyerMail est une classe pour l'envoie de mail.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre actif Avatar de lastrecrue
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 360
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    c'est quoi ton problème?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quand le mail est envoyé il contient pas le résultat de ma requête. Je veux que le corps du mail contient soit le résultat de ma requête ou le contenu du script "ma requête" c'est ça mon problème

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String sujet = "";
    String corps = "";
    String[] recipients = new String[1];
    recipients[0] = "Mail";
    Plutot que de mettre des chaines vides et un destinataire bizarre du nom de 'Mail' exploite le résultat de ta requête via rs.get***(nomDeColonne).

    La fameuse javadoc: http://download-llnw.oracle.com/java...ResultSet.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 15h29
  2. [SSIS] [2K8] Envoyer résultat requête par mail
    Par StitchP dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 16h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 11h53
  4. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo