IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Imprimer un état depuis un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Imprimer un état depuis un formulaire
    Le sujet parait simple mais je trouve quelques difficultés.

    J'ai un formulaire avec à l'écran un seul enregistrement (les autres défilent avec la barre de défilement au bas). J'aimerai imprimer cet enregistrement via un état mais avec d'autre champs.

    Exemle : Uen base commande mon form me permet de saisir les infos de ma commande et pourquoi pas un bouton qui imprime un état (avec un seul enregistrement la est la probleme) qui correspondrait à un bon de commande avec d'autres infos issue d'autres tables.

    Mettre un bouton imprimé etat sur mon form, pour que ca imprime juste l'enregistrement courant est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ce problème déjà abordé peut se régler de la manière suivante :
    1- base ton état une requête
    2- modifie par le code le SQL de la dite requête

    ainsi à l'ouverture de l'état tu n'auras que l'enregistrement satisfaisant ta requête.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Oui cela est possible, tu dois passer par une requête paramétrée sur un contrôle qui permet de retrouver ta cde (N° cde par exemple) puis tu créer ton etat avec comme source ta requête.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci caféine je pensais que cela serait plus difficile mais peu tu m'en dire plus sur le code code SQL car je ne connaissais que le access sans vba ni sql (sans gratter loin en fait)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si je comprend bie Dolphy je dois faire une requete qui me lance l'état mais je devrais renseigner le num de commande pour imprimer donc un seul enregistrement ? J'y avais pensé à ca en fait, si c'est bien ca que tu veux dire. Mais Cafeine si je comprend toujours bien me propose quelques de plus direct non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Il y a eu croisement avec cafeine

    En fait moi c'est aussi direct, cela évite de modifié ta requête par SQL, les deux solutions fonctionnent.

    je m'explique :

    ->Tu créer une requête avec comme paramètre ton numéro de commande de ton Formulaire.
    -> Ensuite tu créer ton état ayant comme source ta requête.
    -> Lorsque que tu va ouvrir ton Etat par un control requête ira prendre la valeur du paramètre du Formulaire (il doit rester ouvert)


    Sinon pour te familiariser avec le SQL va sur ce lien.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la page SQL est inconnue !

    je suis rentré dans le sql de ma requete comprenant les infos dont j'ai besoin, mais quand je l'excécute elle me donne tous mes enregistrements, je ne sais que modifier dans le SQL.
    Cela va juste m'imprimer l'enregitrement en cours ou alors je devrais renseigner un champ pour sélectionner l'enregistrement ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    Merci caféine je pensais que cela serait plus difficile mais peu tu m'en dire plus sur le code code SQL car je ne connaissais que le access sans vba ni sql (sans gratter loin en fait)
    ex : si ta requête qryMonEtat est :
    alors le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDB.QueryDefs("qryMonEtat").SQL = "SELECT * FROM MaTable WHERE id = " & MaVariable

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait cela va me proposer une variable que je devrais renseigner ? Comme une numéro de commande ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    la page SQL est inconnue !
    J'ai retenté le lien et il fonctionne je te le remet en toutes lettres.

    http://www.developpez.com/sgbd/access/sql.htm

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    c'est bien ca, j'aurai une variable à renseigner ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    c'est bien ca, j'aurai une variable à renseigner ?
    Pas forcement car ta variable peut être recupérer du Formulaire.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'essai de comprendre mais j'ai du mal.

    Je fais un état issu de ma requete donc et c'est dans cette requete en mode sql que je dois modifier quelques chose afin de pouvoir imprimer juste l'enregistrement afficher à l'écran ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Je développe :

    1-Tu créer ta requête avec tes champs voulu pour ton etat.
    2-Ensuite dans un des champs (exemple N° de cde) tu clic de droit sur critère puis tu sélectionne créer...
    3-Dans le Fenêtre tu Formulaires -> Tous les Formulaires -> "le nom de ton Formulaire.
    4-Dans la zone du milieur tu retrouve tous tes contrôls du Formulaires.
    5-Tu sélectionne le controle voulu.
    6-Dans la dernière zone tu double clic sur Valeur.
    7-Dans la fenêtre du Haut apparait quelque chose comme ca Formulaires![frmtest]![Commande5]
    8-tu clic sur Ok.
    9-Tu enregistre ta requête.

    => Lorsque tu va ouvrir ton Etat (ayant comme source ta requête) il va directement chercher la Valeur dans le Formulaire (il doit être ouvert) et l'etat sera filtré sur ce N° de commande.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut Dolphy35 !!
    Je viens de suivre tes instructions et lorsque je lance la requete seule rien ne se passe, et lorsque je clic sur le bouton imprimer de mon formulaire l'état est vierge

  16. #16
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en fait il faut faire un lien entre deux champ commun regarde sur mes mesage d'y a quelque jour tu auras la solution

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai refait la manip et cette fois lorsque j'excécute la requete seule il me demande d'entrer la valeur du parametre pour : Formulaires![frmtest]![Commande5]
    Je dois donc rentré le num de ma commande et la j'obtiens bien un seul état.
    Mais lorsque je clic sur le bouton imprimer (commande5) de mon formulaire l'état ressort vierge

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex063
    j'ai refait la manip et cette fois lorsque j'excécute la requete seule il me demande d'entrer la valeur du parametre pour : Formulaires![frmtest]![Commande5]
    Je dois donc rentré le num de ma commande et la j'obtiens bien un seul état.
    Mais lorsque je clic sur le bouton imprimer (commande5) de mon formulaire l'état ressort vierge
    En faite Commande5 dois correspondre à une zone de texte ou similaire.
    En fait dans ton Form tu as un endroit ou est affiché le N° de cde et bien c'est ce contrôle qui faut mettre.
    Sinon ton Formulaire s'appel bien frmtest ?

    Ton bouton 'Commande5' dois simplement servir à ouvrir ton Etat.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    faire le lien entre deux champs permettrait de faire quoi en fait ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 51
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nickel c'est bien cela oui j'avais lier le bouton moi !!!

    Merci beaucoup je vais pouvoir avancer si vous passez par l'auvergne venez boire une verre !!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [+ C++] Imprimer un état depuis un soft MFC
    Par Thauglor dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 15h04
  2. Trier un état depuis un formulaire
    Par maxilapo dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2011, 15h54
  3. Modifier un état depuis un formulaire avec vba
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 18h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 09h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 02h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo