IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lier 2 selects entre eux. php/sql/js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut lier 2 selects entre eux. php/sql/js
    Bonjour a tous.

    Voila j'ai 2 fonction qui définisent 2 tableaux comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #------------------------------------------------------------------------
    # Define Line
    #------------------------------------------------------------------------
    function get_Line()
    {
    return $tab_line = array (1 =>'line1','line2','line3');
    }
     
    #------------------------------------------------------------------------
    # Define Process
    #------------------------------------------------------------------------
    function get_Process($line)
    {
     
    if ($line=="line1")
    {
    $tab_process = array (1 =>'AAA','BBB','CCC');
    }
     
    if ($line=="line2")
    {
    $tab_process = array (1 =>'AA','BB','CC');
    }
     
    if ($line=="line3")
    {
    $tab_process = array (1 =>'A','BB','C');
    }
     
    return $tab_process;
    }
    dans mon code html/php j'ai un premier select qui me liste les lines comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <tr>
                        <td class=side>Line :</td>
                        <td class=info><select name="line"><option selected="line"></option>
                                                                     <?php for($i=1;$i<=$tab_line_size;$i++)
                                                                     {
                                                                     echo '<option value='.$tab_line[$i].' ';
                                                                         if(isset($_POST['line']) && $_POST['line'] == $tab_line[$i])
                                                                         {
                                                                         echo 'selected="selected"';
                                                                         }
                                                                     echo '>'.$tab_line[$i].'</option>';
                                                                     }
                                                                     echo '</select></td>';
                                                                     ?>
    		</tr>
    ensuite j'ai mon 2eme select qui me liste les process en fonction de la line:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php           $line="3G";
                    $tab_process=get_Process($line); ?>
                    <tr>
                        <td class=side>Process :</td>
                        <td class=info><select name="Process"><option selected="Process"></option>
                                                                     <?php for($i=1;$i<=sizeof($tab_process);$i++)
                                                                     {
                                                                     echo '<option value='.$tab_process[$i].' ';
                                                                         if(isset($_POST['line']) && $_POST['line'] == $tab_process[$i])
                                                                         {
                                                                         echo 'selected="selected"';
                                                                         }
                                                                     echo '>'.$tab_process[$i].'</option>';
                                                                     }
                                                                     echo '</select></td>';
                                                                     ?>
    		</tr>
    le truc ici c'est que le chix de la line est codé en dur ( pour faire des test )

    le code fonctionne mais ce que je voudrais c'est que cela mon 2eme select change en fonction du premier select.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci de ta remarque Bovino mais j'avais effectivement lu ce mini tuto mais je n'y suis pas arrivé

    - mes tableaux sont faits en PHP ( dans le tuto en Javascript )
    - mes connaisances en js sont limitée....

    aussi mes tableau sont sous la forme xxx[] dans le mini tuto xxx[][]
    et je ne m'y connais pas assez js pour modifier mes tableaux sous cette forme...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par bullrot Voir le message
    - mes tableaux sont faits en PHP ( dans le tuto en Javascript )
    Pas d'accord : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/#LIV-A

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lier 2 radioButton entre eux dans 1 groupBox differents
    Par al44ex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2013, 23h19
  2. [Toutes versions] Comment lier deux Combobox entre eux ?
    Par létudiant_access dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2013, 14h27
  3. Archivage : Lier des documents entre-eux
    Par _Em'' dans le forum Configuration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 16h41
  4. Lier les ID entre eux.
    Par llaffont dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2010, 15h46
  5. Lier deux combobox entre eux
    Par zabdaniel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo